Возможная продажа производителя сетевой электроники Brocade: акции выросли на 22%

Акции американской компании – производителя сетевых устройств Brocade Communications Systems, Inc. (BRCD, NASDAQ) на торгах в понедельник 31 октября подорожали на 21,98% до $10,6, рыночная капитализация выросла до $3,47 млрд. Котировки взлетели на фоне новости о том, что компания ведет переговоры о продаже своего бизнеса, причем о приобретении может быть объявлено уже на этой неделе.

По сведениям источника Bloomberg, одним из заинтересованных потенциальных покупателей компании Brocade может быть американская компания Broadcom Ltd. (AVGO, NASDAQ), которая занимается разработкой и производством полупроводников.

В настоящее время Brocade Communications имеет около $1,2 млрд наличными и $1,5 млрд долга. В 2015 г. продажи Brocade выросли на 2% до $2,3 млрд. Это меньше, чем компания Cisco получает от своего бизнеса сетевых коммутаторов за один квартал, но все равно Brocade может представлять интерес для Broadcom. Сетевое оборудование от Brocade, включая коммутаторы и софт-контроллеры для дата-центров, оптоволоконная и другая техника поможет покупателю компании занять более значительную долю быстрорастущего рынка облачных вычислений.

Надо иметь ввиду, что несмотря на финальную стадию переговоров о продаже Brocade (по сведениям Bloomberg), сделка может не состоятся. Это приведет к рефлексивному снижению стоимости ценной бумаги BRCD.

Но, судя по всему, потенциальный покупатель, компания Broadcom, настроена решительно. CEO Broadcom Хок Тан (Hock Tan) заявил, что его компания планирует крупные покупки. В портфеле решений Broadcom уже есть чипы для сетевых устройств, серверные системы питания, устройства хранения данных и ряд других решений, составляющих основную часть дохода. При этом компания стремится к расширению бизнеса, и инвесторы оценивают эти намерения положительно: за последние 12 месяцев акции AVGO подорожали почти на 43%.

Возможную сделку Broadcom и Brocade Communications рынок воспринял позитивно: акции обеих компаний на торгах в понедельник 31 октября выросли в цене.

Broadcom при рыночной капитализации $67,54 млрд является крупной компанией и может рассматриваться в качестве направления для долгосрочных инвестиций. Компания владеет значительной долей растущего рынка сетевой электроники и успешно расширяет бизнес. С приобретением Brocade Communications потенциал компании вырастет еще больше.




Новости Nasdaq