«Открытие» Кубы может стать новой точкой роста трэвел-сервиса TripAdvisor

Популярный сервис по бронированию отелей TripAdvisor (TRIP, NASDAQ) открыл для туристов новое направление  — теперь пользователи смогут бронировать перелеты, отели и экскурсии на Кубе. В настоящее время американские туристы «заново открывают» Кубу как туристическое направление, и возможность работать на этом рынке может поддержать рост дохода TripAdvisor.

Компания TripAdvisor получила лицензии от Управления по контролю иностранных активов Департамента казначейства США на реализацию путевок на Кубу, включая перелеты, отели и местные трэвел-услуги. Из-за действовавших в последние десятилетия санкций в отношении Кубы, гражданам США было сложно посещать эту страну, несмотря на географическую близость. Однако США и Куба смогли прийти к соглашению, и в итоге санкции были сняты. TripAdvisor одна из первых выходит на новый рынок и создает новую точку роста для бизнеса.

Ранее в этом году руководство TripAdvisor посетило Кубу и заключило соответствующие соглашения. В результате, для американских путешественников открылось новое направление для самостоятельного туризма.

Акции TRIP позитивно отреагировали на новость, подорожав на 4,03% до $64,34 по итогам торгов 28 октября. В текущем году акции компании торгуются в боковом тренде, однако с ростом географического покрытия TripAdvisor акции могут развить новый бычий тренд. Десятки лет назад Куба была популярна у американских туристов, и сегодня это направление может стать бестселлером на фоне высокого интереса к кубинской экзотике.

Сервис TripAdvisor осенью текущего года обновил дизайн сайта, добавив новые удобные функции для бронирования туров. На стартовую страницу сайта добавлен виджет «Things to dо», позволяющий в пару кликов собрать тур: забронировать отель, перелет и развлекательные мероприятия. В новой версии сайта TripAdvisor, запущенной в сентябре, теперь доступны лендинговые страницы, а также видеопрезентации разных туристических продуктов. В сервис также добавили перспективную функцию, позволяющую, исходя из данных геолокации пользователя, подбирать развлекательные программы поблизости. Кроме того, теперь TripAdvisor работает с дисконтными купонами Viator.

Месяцем ранее TripAdvisor приобрела сервис Citymaps, представляющий собой социальную платформу для поиска различных заведений по карте, исходя из местоположения пользователя. Менее чем за месяц TripAdvisor интегрировала такой функционал в собственную платформу. По наблюдениям TripAdvisor, 81% путешественников из США используют карты со смартфонов, что обеспечит новой функции быстрый рост популярности.

Ежемесячно TripAdvisor используют более 350 млн уникальных пользователей. Сервис позволяет забронировать услуги более 6,6 млн отелей и заведений. TripAdvisor используется путешественниками в 48 странах мира. Во многом свою популярность сервис заслужил за счет возможности бронировать развлекательные мероприятия, в отличие от конкурентов. Так, можно не только заказать авиаперелет и отель, но и, например, экскурсии, полет на вертолете или воздушном шаре над достопримечательностями, кулинарный мастер-класс от лучших поваров мира, посещение театра и другие развлечения.




Новости Nasdaq