Инвесторы ждут роста прибыли от отчета Organovo Holdings

Компания - разработчик технологий 3D-печати живых тканей Organovo Holdings Inc. (ONVO, NYSE) на следующей неделе отчитается по итогам второго квартала 2017 финансового года. Инвесторы ждут отчета, способного переломить медвежий тренд, из-за которого акции компании за месяц подешевели на 29%.

Organovo разрабатывает 3D-принтер, с помощью которого в будущем можно будет печатать органы, пригодные для пересадки людям. Это обеспечит неисчерпаемый источник донорских органов и спасет жизни миллионам людей.

Компания предполагает, что во втором квартале финансового 2017 года получит доход в размере $1,4 млн, что на 357% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Большая часть этой суммы будет получена от реализации продукции и услуг. Компания также представила обновленный прогноз на весь финансовый год. Organovo теперь ожидает, что общий объем поступлений в финансовом 2017 году составит от $4,5 млн до $6,2 млн.

Но, прежде всего инвесторов интересуют не финансовые результаты, а продвижение технологий Organovo, в том числе новой ткани человеческой почки exVive3D. Заказы на несколько поставок уже подписаны, кроме того компания сотрудничает с фармацевтическими компаниями в области токсикологических исследований. 

Прибыль от реализации напечатанных тканей для токсикологических тестов поможет Organovo профинансировать следующий этап развития бизнеса: создание технологии 3D-печати полнофункциональных органов для пересадки. Этот бизнес может принести компании миллиарды долларов.

Крупнейшим клиентом Organovo является фармацевтическая компания Merck & Co. Inc. (MRK, NYSE), которая в апреле 2015 г. заключила долгосрочный многолетний контракт на разработку культур живых почечных и печеночных тканей с использованием биопринтинга от Organovo. Такие ткани используются для разработки лекарств, и они существенно ускоряют разработки в сравнении с обычными образцами, требующими тщательной очистки и многократного повторения эксперимента. В своем предварительном прогнозе несколько недель назад Organovo заявила, что получила около $400 тыс. дохода от сотрудничества с Merck во втором финансовом квартале. Кроме того, сейчас среди клиентов Organovo 5 из 25 крупнейших производителей лекарств.
Таким образом, эксперты полагают, что эти факторы могут спровоцировать рост компании, несмотря на дробление в результате недавнего публично размещения. Разумеется, Organovo предстоит пройти большой путь до объема продаж в $100 и более миллионов. Надо отметить, что как и большинство прорывных технологий, вложения в разработки биопринтинга являются рискованными инвестициями, но с потенциально высокой прибыльностью в будущем.

На торгах 27 октября акции ONVO упали на 2,85% до $2,73. Рыночная капитализация компании составляет $250,56 млн.




Новости NYSE

Другие новости по теме: