Cпутниковый оператор DigitalGlobe провел еще один сильный квартал

Компания - оператор гражданских спутников дистанционного зондирования Земли DigitalGlobe (DGI, NYSE) продемонстрировала рост выше ожиданий аналитиков в третьем квартале 2016 г.

Доход за третий квартал 2016 г. вырос до $181,8 млн — на 4,9% год к году. Чистая прибыль выросла до $15 млн — на 56,3% год к году. DigitalGlobe поставляет спутниковые снимки Земли, а также продает аналитические данные на основе дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) для правительства США и частных компаний.

Доходы DigitalGlobe от правительственных заказов в третьем квартале увеличились до $114,5 млн на 3,2% год к году, что обусловлено спросом на аналитические продукты и услуги, в том числе новые программы для Национального агентства геопространственной разведки (NGA), военной разведки, а также новую программу Пентагона.

Многоотраслевая выручка в коммерческом (неправительственном) сегменте выросла на 8% год к году до $67,3 млн благодаря реализации спутниковых снимков новым и прежним клиентам, а также за счет обеспечения программы прямого доступа для клиентов.

DigitalGlobe отмечает, что финансовые показатели оказались лучше ожиданий. Но уже в следующем квартале компания предоставит клиентам новые спутниковые изображения Земли, а также геопространственную аналитику, что удастся сделать благодаря запуску спутника WorldView-4 и приобретению компании-провайдера геопространственных решений Radiant Group.

DigitalGlobe увеличил годовой прогноз и ожидает в 2016 г. доход в размере от $700 млн до $710 млн (по сравнению с $680-705 млн ранее). Прогноз удалось скорректировать в большую сторону благодаря тому, что компания продемонстрировала быстрый рост в первых трех кварталах года, при этом удалось зафиксировать более низкие, чем ожидалось, расходы в третьем квартале. В то же время в компании предупреждают, что в четвертом квартале из-за запуска и эксплуатации спутника WorldView-4 расходы вырастут. Напомним, что запуск спутника перенесен с сентября на 6 ноября.

На этом фоне на торгах 27 октября ценные бумаги DGI упали на 6,95% до $24,75. Рыночная капитализация компании составляет $1,56 млрд. Между тем, DigitalGlobe сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. С начала года акции DGI подорожали примерно на 58,05%, и текущее снижение может быть хорошим моментом для входа.




Новости NYSE