Twitter увеличивает доход и сокращает персонал

Cеть микроблогов Twitter (TWTR, NYSE) отчиталась по итогам деятельности в третьем квартале – компания превзошла ожидания аналитиков по прибыли на акцию и совокупной выручке.

В третьем квартале прибыль на акцию TWTR составила 13 центов против ожидаемых аналитиками 9 центов. Компания за квартал увеличила доход на 8% год к году до $616 млн, превзойдя ожидания аналитиков на $10,5 млн. Twitter завершила квартал с прибылью $92 млн по локальным стандартам отчетности, однако по МСФО компания оказалась в убытке по итогам минувшего квартала.

Для оптимизации бизнеса Twitter сокращает 9% своего персонала, что окажет позитивное влияние на прибыль. Компания ставит перед собой задачу выйти на прибыль по МСФО к 2017 г., и использует любую разумную возможность к сокращению расходов. Высвобождаемые от экономии средства Twitter сможет инвестировать в свое развитие, чтобы в дальнейшем увеличить прибыль.

Число активных пользователей Twitter стабильно растет – за минувший квартал этот показатель достиг более 317 млн пользователей. В США рост активных пользователей составил 1%, на глобальном рынке 4%. Пользовательская аудитория – основной источник монетизации социальной сети. Так, $545 млн из $616 млн совокупного дохода Twitter в третьем квартале обеспечила реклама.

Для увеличения доходов Twitter запускает новые сервисы. В октябре Twitter успешно провела трансляцию третьих дебатов кандидатов в президенты США. Трансляция проводилась в партнерстве с Bloomberg. Предыдущая трансляция стала самым цитируемым событием подобного рода в истории Twitter. С предыдущими теледебатами были связаны более 17 млн твитов, которые были просмотрены более 3,6 млрд раз по всему миру. Воскресную трансляцию смотрели  3,2 млн уникальных зрителей — это на 30% больше по сравнению с первыми дебатами. При этом она сгенерировала еще больше твитов: почти 30 млн. Таким образом, социальная сеть продемонстрировала свой потенциал в качестве масс-медиа, способного обеспечить живую трансляцию и обсуждение важных событий в интернете.




Новости NYSE