IBM объединяется с компанией Slack для разработки бизнес-чатботов

Компания International Business Machines Corporation (IBM, NYSE) объединяется со стартапом Slack Technologies Inc. С целью создания чат-сервиса обмена сообщениями на рабочем месте. Чат станет еще одним элементом, который дополнит бизнес-кейс технологии искусственного интеллекта Watson, разрабатываемой IBM.
IBM и Slack будут разрабатывать программное обеспечение, которое включает технологии Watson и может легко интегрироваться в разработки Slack. IBM также будет разрабатывать чат, который поможет ИТ-отделам выявлять и решать проблемы, не покидая платформу Slack. При этом бот-сервис Slack будет интегрирован в систему Watson Conversation, которая включает такие технологии, как преобразование речи в текст или способность компьютера распознавать человеческую речь. То есть, новый чат будет совмещать удобство обычного мессенджера и возможности сервиса на основе искусственного интеллекта и, фактически, будет являться чатботом — программой, способной общаться с людьми
В настоящее время многие компании заинтересованы в удобных чатботах, которые помогли бы обеспечить прямой контакт с клиентами, и сделали бы лишними работников в службах поддержки. Виртуальный агент, который отвечает на вопросы и синтезирует большие объемы данных, будет интересен компания, так как это более быстрый способ взаимодействия с клиентами.

IBM намерена разработать несколько видов разговорных ботов, которые можно синтезировать из разных блоков для создания сервисов в соответствии с пожеланиями заказчиков.

Развитие чатботов – еще один шаг IBM, чтобы добавить больше искусственного интеллекта в программное обеспечение. Пакет услуг Watson является ключом к стратегии IBM для стимулирования роста продаж программного обеспечения. Ожидается, что технологии на основе искусственного интеллекта, которые помогут автоматизировать бизнес-процессы, будет пользоваться спросом в ближайшие годы. Объединение усилий IBM и Slack должно ускорить процесс разработки полноценного чатбота с использованием искусственного интеллекта. Однако в настоящее время компании еще находятся в начале создания подобной технологии.

На торгах 26 октября акции IBM выросли на 0,62% до $151,81.




Новости NYSE