Поставщик банкоматов NCR заработал больше, чем ожидали аналитики

Акции компании - поставщика услуг и продукции для платежных систем NCR Corporation (NCR, NYSE) выросли на 14,51% по итогам торгов 26 октября после публикации сильной финотчетности за минувший квартал.

Прибыль NCR за третий квартал 2016 г. составила $105 млн, или 87 центов на акцию. Результат оказался лучше ожиданий опрошенных изданием Zacks аналитиков на 6 центов на акцию. Совокупный доход NCR за квартал составил $1,68 млрд, что на $50 млн больше, чем прогнозировали аналитики.

NCR принимает активное участие в трансформации современной платежной инфраструктуры в пользу безналичных платежей. Компания не только производит устройства, но и разрабатывает соответствующее программное обеспечение. Продажи NCR выросли на 4%: сильное влияние на показатели компании оказывают курсовые колебания валют. Сильный доллар поддерживает бизнес-показатели NCR.

Наибольший рост выручки продемонстрировало подразделение NCR, разрабатывающее программное обеспечение – этот бизнес вырос на 8% за квартал. В этом сегменте компания получает доходы от лицензирования, технического обслуживания и облачных сервисов. В частности, выручка от лицензирования программного обеспечения выросла на четверть, доходы от реализации сторонних услуг выросли на 5%, тогда как доход от продаж оборудования остался на прежних уровнях. Возросшие продажи банкоматов и терминалов самообслуживания скомпенсировали снижение выручки от продаж печатных устройств.

Компания намерена сохранить тенденцию к росту выручки. В NCR повысили прогноз по доходам за весь 2016 г., ожидая получить выгоду за счет выстроенных качественных многоканальных направлений продаж. В текущем году, согласно новому прогнозу, NCR готовится получить доход в диапазоне $6,47-$6,5 млрд – это на $100-$150 млн больше, чем по предыдущему прогнозу. Компания рассчитывает получить скорректированную прибыль на акцию по итогам года в размере $2,97-$3,02, а свободный денежный поток при этом может составить $425-$475 млн. В четвертом квартале NCR планирует получить доход в размере $1,73-$1,76 млрд, и заработать для своих акционеров $1,01-$1,06 прибыли на акцию.

Компания NCR занимается перспективным бизнесом: создает высокотехнологичные банкоматы, POS-терминалы, а также софт для онлайн-транзакций. В настоящее время NCR занимает прочные позиции на мировом рынке и уже несколько лет лидирует в сегменте поставок банкоматов. NCR успешно конкурирует с такими гигантами, как IBM, HP и Diebold Corp. Акции компании с начала года к настоящему времени подорожали на 41,62%, а рыночная капитализация NCR выросла до $4,28 млрд.




Новости NYSE