Акции Apple упали в цене, но это ненадолго

На торгах 26 октября акции компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) продолжили дешеветь: на 2,25% до $115,59. Снижение стоимости ценных бумаг спровоцировано квартальным отчетом компании, в котором сообщалось о снижении дохода от продажи iPhone на 13% год к году.

В целом, результаты компании Apple примерно соответствовали ожиданиям аналитиков. Выручка составила $46,9 млрд и прибыль на акцию $1,67. Правда, прогноз аналитиков относительно средней цены смартфона не оправдался: компания продала 45,5 млн iPhone со средней ценой $618,72 (оценки аналитиков по средней цене смартфона - $625).

Руководство компании ожидает, что в 2017 г. удастся вернуться к росту продаж iPhone 7, так как в целом отзывы о смартфоне положительные. Квартал предпраздничных покупок, а также прекращение продажи основного конкурента – Samsung Note 7 – должны помочь росту продаж iPhone 7.

Еще одним фактором роста компании Apple станет развитие сектора услуг - App Store, ICloud и Apple Music. Это подразделение стало самым быстрорастущим компании – рост составил 24% год к году.

Несмотря на некоторое падение продаж iPhone, компания Apple продолжает генерировать значительный денежный поток. Так, компания получила $16,1 млрд операционного денежного потока, а также выплатила $9,3 млрд инвесторам в качестве дивидендов и выкупа акций в течение квартала.
Прогноз Apple предполагает рост выручки: за первый квартал 2017 финансового года компания намерена получить от $76 млрд до $78 млрд. Это немного выше доходов Apple в $75,9 млрд в первом квартале 2016 финансовом года.
Таким образом, несмотря на некоторое снижение продаж iPhone, компания Apple сохраняет потенциал долгосрочного роста.




Новости Nasdaq