Текущее снижение акций Under Armour может быть хорошим моментом для покупки

За торговую сессию 25 октября акции производителя спортивной одежды и обуви Under Armour Inc. (UA, NYSE) упали на 13,22%. Это худший день для акций UA с 2009 г. Снижение стоимости акций произошло даже на фоне позитивной отчетности за третий квартал.

Представители Under Armour предупредили, что рост компании замедляется и возобновится в ближайших нескольких лет. Инвесторы, привыкшие к рекордному росту продаж Under Armour, восприняли новость негативно, что стало причиной снижения стоимости акций. В то же время, снижение продаж было ожидаемым, так как Under Armour вышла на этап стабилизации бизнеса. Таким образом, текущее рефлексивное снижение может быть хорошим моментом для приобретения акций UA.

Замедление роста Under Armour уже идет, и одной из причин стало банкротство и ликвидация сети магазинов Sports Authority, Inc., которая была дистрибьютором спортивных товаров Under Armour. Банкротство сети магазинов не повлияло на популярность товаров компании, однако на некоторое время снизило продажи. Разорение одного из дистрибьюторов вынуждает Under Armour тщательнее прорабатывать систему распространения, и значит, вкладывать больше средств в развитие сети продаж. Это в свою очередь будет негативно отражаться на прибыли в ближайшие кварталы.
Несмотря на то, что Under Armour предупредила о снижении прибыли, компания подтвердила целевой показатель продаж в $7,5 млрд к 2018 г.
К настоящему времени Under Armour почти достигла потолка агрессивного расширения в некоторых сегментах товаров, особенно мужской спортивной одежды. В будущем компания намерена нарастить продажи за счет доли рынка конкурентов, а значит следует ожидать роста маркетинговых и рекламных расходов.

Между тем, финансовые показатели компании остаются очень высокими, и позитивный долгосрочный прогноз по акциям UA сохраняется.

Прибыль Under Armour за третий квартал выросла на 28%, в том числе за счет роста продаж обуви на международном рынке. Компания получила чистый доход в размере $128,2 млн, или $0,29 на акцию, в течение квартала. Это сопоставимо с прибылью в размере $100,5 млн, или $0,23 на акцию в аналогичном периоде предыдущего года.
Выручка увеличилась на 22% до $1,47 млрд по сравнению с $1,2 млрд в прошлом году. Таким образом, Under Armour показала 26-й квартал подряд минимум с 20% ростом выручки.
Under Armour подтвердила свой прогноз на 2016 г. По итогам года компания ожидает получить выручку в размере $4,93 млрд, то есть рост на 24% год к году. Операционная прибыль прогнозируется в пределах $440-$445 млн — рост на 8-9% по сравнению с 2015 г.
Производитель спортивной обуви и одежды Under Armour в последние кварталы демонстрировал невероятный рост продаж. Однако теперь компания намерена развиваться интенсивно, в том числе за счет совершенствования сети продаж, а также более агрессивного маркетинга, направленного на завоевание большей доли на рынке. Это значит, что несмотря на рост продаж, прибыль компании в несколько ближайших кварталов будет ниже, чем привыкли инвесторы. Однако это не указывает на долгосрочные проблемы в бизнесе Under Armour — пока компания сохраняет позитивные долгосрочные прогнозы.




Новости NYSE