Индустриальный гигант United Technologies повысил прогноз по прибыли

Финансово-промышленная группа United Technologies (UTX, NYSE) повысила прогноз по прибыли на текущий год.  Компания рассчитывает увеличить показатели за счет роста таких сегментов бизнеса, как аэрокосмическое производство и строительные решения.

Руководство компании в ходе оглашения квартальных результатов отметило, что сегмент коммерческого аэрокосмического производства растет на 2% быстрее, чем развивается вся индустрия. Также точкой роста бизнеса является коммерческое строительство, особенно на территории США.

United Technologies повысила прогнозы по годовой прибыли на акцию из диапазона $6,45-$6,6 до $6,55-$6,6. По прогнозам компании, годовые продажи составят $57-$58 млрд. Повышение прогноза по прибыли United Technologies произошло при противоположных тенденциях у конкурентов, включая General Electric и 3M Co., которые ранее сократили прогнозы.

Основанием для роста прогнозов стала сильная отчетность по итогам третьего квартала текущего года. В третьем квартале United Technologies заработала $1,76 на акцию, что оказалось на 9 центов выше прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. Продажи United Technologies выросли на 4,1% и составили $14,4 млрд, что оказалось на $100 млн больше прогнозов аналитиков.

Свободный денежный поток у компании составил $1,6 млрд, а доходы United Technologies выросли на 8,3%. У компании выросли заказы на новые реактивные двигатели, однако сократились заказы на лифты из-за замедления темпов строительства в Китае, где ранее был более высокий спрос на продукцию United Technologies.  

Акции UTX торгуются выше уровня поддержки $100 – по итогам сессии 25 октября акции закрылись на цене $101,36. Аналитики прогнозируют двузначный рост котировок. Так, 6 октября инвестиционная фирма Robert W. Bаird выпустила прогноз роста акций до $110. Крупный инвестиционный банк UBS ранее выпустил рекомендацию покупать акции UTX с целью $115.

United Technologies Corp. предоставляет широкий спектр высокотехнологичных продуктов и услуг для систем инженерного оборудования зданий и аэрокосмической промышленности по всему миру. Также, компания занимается разработкой геотермальных энергетических установок и энергоустановок на основе солнечных элементов для применения в сфере транспортных перевозок, оборонной и космической промышленности.




Новости Nasdaq