Аналитики прогнозируют рост акций ИТ-компании Symantec на 20%

Акции компании – разработчика и поставщика решений в сфере кибербезопасности Symantec Corporation (SYMC, NASDAQ) продолжают ралли: в ходе торгов 24 октября ценные бумаги подорожали на 3,41% до $24,9, а с начала года акции выросли на 49,53%. Аналитики прогнозируют продолжение заданного тренда.

Месяцем ранее инвестиционные фирмы Guggenheim и Wunderlich выпустили рекомендации покупать акции SYMC. В Wunderlich при этом повысили целевую цену с $23 до $30, что на 20,5% выше текущих котировок. Крупные инвестиционные банки также рекомендовали покупать бумаги SYMC. Инвестиционный гигант Citigroup еще в августе изменил рекомендацию по SYMC с нейтральной на «покупать». С той же рекомендацией ранее выступил инвестбанк Goldman, установивший целевую цену по этим акциям на отметке $26.

Инвесторы ожидают отчета за второй финансовый квартал 2017 г., который Symantec представит 3 ноября. В прошлом финансовом году выручка Symantec сокращалась в каждом квартале, но сейчас компания ищет новые точки роста бизнеса и намерена изменить тренд. Symantec разрабатывает решения для Интернета вещей (IoT), обеспечивая кибербезопасность подключаемых к такой сети устройств. Ранее Symantec сообщила о приобретении за $4,7 млрд компании Blue Coat, которая разработала передовую систему для защиты от киберугроз. Покупка Blue Coat расширяет компетенции Symantec в области софта для защиты ПК, инструментов обеспечения безопасности интернет-трафика и облачных систем. Отметим также, что компания ожидает снижения расходов на $500 млн к концу финансового 2018 г.

В настоящее время Symantec имеет сильные позиции на рынке кибербезопасности. Антивирусное программное обеспечение Norton от Symantec является лидиром в отрасли, по мнению аналитиков Barron's. По оценке аналитика Piper Jaffray Эндрю Новински (Andrew Nowinski), прибыль компании Symantec будет расти на 12-14% в 2019-2021 гг. Благодаря Blue Coat прибыль на акцию в финансовом 2018 г. может составить $1,7-$1,8. Сильными сторонами компании Symantec являются уверенный рост стоимости акций, растущие доход и прибыль. Слабыми — невысокая рентабельность собственного капитала и небольшой операционный денежный поток.

Symantec работает на устойчиво растущем рынке, имеет хорошую репутацию и постоянных крупных клиентов. В 2015 г. глобальный рынок кибербезопасности составил около $50 млрд, и эксперты видят перспективу для роста этой сферы в ближайшие десять лет. Заказчиками на этом рынке являются как частные компании, так и государственные службы, что позволяет предположить, что бизнес компаний в сфере кибербезопасности будет стабильным.




Новости Nasdaq