Инвесторы ждут от разработчика HR-софта Paycom Software роста прибыли

Акции технологической компании Paycom Software Inc. (PAYC, NYSE) на торгах 24 октября подорожали на 4,94% до $52,44, закрепившись возле исторического максимума. С начала года акции подорожали на 39,36%. Аналитики прогнозируют продолжение бычьего тренда и повышают прогнозы по акциям PAYC.

Paycom Software, разрабатывающая корпоративные облачные приложения, вышла на IPO в апреле 2014 г., и с тех пор акции подорожали втрое. Инвестиционная фирма Canaccord Genuity на этой неделе выпустила рекомендацию покупать акции PAYC с целью $55. Аналитики компании полагают, что Paycom Software вырастет более чем на 40% к концу текущего года и завершит финансовый год с прибылью. Ранее с позитивным прогнозом выступила инвестиционная компания Wunderlich, аналитики которой ожидают роста котировок PAYC до $57.

Paycom Software занимается высокотехнологичным бизнесом в крупном сегменте рынка, предлагая свои решения компаниям с численностью персонала от 50 до 2 тыс. человек, в то время как лидеры индустрии Automatic Data Processing, Inc. (ADP, NASDAQ) и Workday (WDAY, NYSE) сосредоточены на крупных клиентах. Разработки Paycom позволяют автоматизировать кадровый учет, процесс начисления и расчета заработной платы. Преимущество решений Paycom Software – в простоте настройки при стабильной работоспособности и большой функциональности. Компания реализует разработки через развитую агентскую сеть и региональные офисы продаж.

Рынок программного обеспечения для управления человеческим капиталом оценивался более чем  в $12 млрд в 2015 г., а к 2020 г. он вырастет до $15 млрд. Этот рынок поделен между пятью крупными игроками – SAP (SAP, NYSE) (11% рынка), ADP (8% рынка), Oracle (ORCL, NYSE) и Workday (по 7%), а также Kronos (KRO, NYSE) (6% рынка). Но даже с учетом такой расстановки сил большая часть рынка остается свободной, и оставляет потенциал для Paycom Software.

Стратегия продвижения бизнеса Paycom Software подразумевает расширение региональной сети продаж с 42 до 124 офисов в США. Аналитики инвестиционной компании RBC Capital Markets ожидают, что Paycom Software будет увеличивать продажи на 25% и более в следующие три года, наращивая при этом число новых клиентов и средний доход на одного клиента.

В центре внимания инвесторов будет отчет Paycom Software за третий квартал, который компания опубликует 1 ноября после закрытия рынка. Во втором квартале компания продемонстрировала двукратный рост прибыли на акцию, а рост продаж был зафиксирован на отметке 51%. Ожидается, что в третьем квартале выручка компании вырастет на 39% до $76,7 млн, а прибыль на акцию составит 11 центов.





Новости NYSE