Рост акций Netflix продолжается после взлета на прошлой неделе

Компания – поставщик услуг интернет-телевидения Netflix (NFLX, NASDAQ) демонстрирует рост акций почти на 28% за прошедшие семь дней, после взлета на 25,7% на прошлой неделе. Драйвером роста акций стал представленный 17 октября отчет за третий квартал, который отказался лучше ожиданий инвесторов. Рыночная капитализация компании еще четыре года назад составляла $5 млрд, но к настоящему моменту она выросла до $54,62 млрд. Сразу несколько инвестиционных компаний повысили целевую цену на акции NFLX. Наиболее оптимистичный прогноз - $155 – принадлежит инвестиционной фирме Pivotal Research Group.

Доход от сервисов потокового видео Netflix в Q3 составил $2,16 млрд, что соответствует июльским прогнозам компании. Операционная прибыль составила $106 млн по сравнению с прогнозируемой прибылью в $64 млн. Количество подписчиков выросло на 3,2 млн, тогда как компания прогнозировала 2 млн.

Четвертый квартал, как правило, — сильный период для Netflix, и компания ожидает, что в Q4 2016 г. удастся привлечь 1,45 млн абонентов в США и 3,75 млн на международном рынке. В настоящее время компания ставит цель достичь 91,94 млн абонентов во всем мире к концу года.

Надо отметить, что рынок был удивлен высокими показателями Netflix за третий квартал. Многие аналитики с Уолл-стрит сомневались, что компания сможет выполнить свой прогноз. Тем не менее, некоторые аналитики предсказывали взрывной рост Netflix в ближайших кварталах.

Инвесторы при оценке перспектив Netflix ориентировались в основном на цифру прироста подписчиков, но она может быстро измениться, поскольку современные пользователи развлекательных сервисов очень мобильны. Инвесторам в первую очередь необходимо уделять вынимание объему и качеству инвестиций в контент. Сегодня пользователи легко меняют поставщиков услуг, ориентируясь прежде всего на конкретные продукты. Поэтому удачное шоу и стабильные поставки качественного контента могут стать ключевыми факторами взрывного роста аудитории Netflix.

На торгах 24 октября акция NFLX скорректировались на 0,13% и стоила $127,33.




Новости Nasdaq