Кинотеатры IMAX планируют заработать на виртреальности. Квартальный отчет порадовал инвесторов

В третьем квартале результаты производителя оборудования для кинотеатров IMAX Corporation (IMAX, NYSE) превзошли ожидания инвесторов. Доход вырос на 2% до $86,55 млн, но этого было достаточно, чтобы превзойти консенсус-прогноз аналитиков в $73 млн. Скорректированная прибыль составила $0,12 на акцию, что на $0,04 выше, чем ожидало большинство инвесторов.
За третий квартал IMAX подписала рекордное количество контрактов на поставку новых систем в кинотеатры – 162. Это гораздо больше, чем 138 контрактов, которые компания подписала за весь 2015 г. За прошедший квартал было оборудовано 48 новых IMAX-кинотеатров, что больше чем компания оборудовала в любом из предыдущих третьих кварталов. Кроме того этот показатель превзошел показатели второго квартала, когда было оборудовано 38 кинотеатров. В результате количество кинотеатров IMAX выросло до 547 театров.

Компания IMAX видит потенциал развития бизнеса в привлечении новых технологий, в частности развитии технологий виртуальной реальности. Компания IMAX в развитии бизнеса всегда делала упор на инновационные развлекательные технологии, которые не доступны большинству зрителей дома. Так было с объемным звуков, 3D, видео высокой четкости, а теперь — с виртуальной реальностью (VR). В настоящее время у компании есть ресурсы, которые позволят ей устанавливать передовое оборудование для виртуальной реальности. IMAX планирует открыть два тестовых объекта с VR: один в Лос-Анджелесе (США), а другой в Манчестере (Великобритания). Открытие кинотеатров с новой технологией должно произойти до конца 2016 г. Если первые пилотные программы будут успешными, то виртуальная реальность может стать новой услугой в других кинотеатрах IMAX и еще одним фактором привлечения посетителей.

В четвертом квартале ожидается выпуск большого количества долгожданных премьер, потому инвесторы ожидают, что IMAX закончит год с хорошим показателями, а также покажет хорошие данные в 2017 г.

На торгах 24 октября акции компании подешевели на 0,67% до $31,01. За неделю акции компании на позитивных новостях выросли на 4,34% %. Рыночная капитализация компании составляет $2,12 млрд.




Новости NYSE