Повышен прогноз по акциям Under Armour. Удачное время для входа?

На прошлой неделе аналитики повысили прогноз по ценным бумагам производителя высокотехнологичной одежды и обуви Under Armour Inc. (UA, NYSE). В начале нынешнего года акции упали на 24%, и в настоящее время стоимость ценных бумаг выглядит привлекательной для приобретения в надежде на восходящий тренд в долгосрочной перспективе.

Инвестиционные компании Piper Jaffray и Wells Fargo повысили прогноз по акциям Under Armour с указанием целевой цены $44, что примерно на 16% выше текущей цены – около $38.

25 октября производитель одежды и обуви намерен отчитаться за третий квартал, и аналитики ожидают увидеть в отчете рост продаж. Предполагается, что на рост продаж положительно повлияет сотрудничество с сетью универмагов Kohl (KSS, NYSE), а также возросший интерес покупателей к высокотехнологичной одежде и обуви.

Падение стоимости акций в нынешнем году не связано с продажами, наоборот, они выросли на 28% в предыдущем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной причиной снижения стоимости акций UA стало банкротство сети магазинов Sports Authority, Inc., через которые Under Armour реализовывала часть товара. Банкротство ретейлера привело к сокращению операционной прибыли Under Armour на $22 млн в предыдущем квартале.

Однако так как падения спроса непосредственно на продукцию Under Armour не наблюдается, то разорение одного из каналов продаж нельзя считать серьезной проблемой даже в среднесрочной перспективе.
Аналитики ожидают, что в отчете за третий квартал будет отражен рост продаж примерно на 20% год к году. Under Armour планирует достичь продаж примерно на $5 млрд в год, что примерно на 25% больше показателя 2015 г. При этом продолжается очень быстрый рост продаж товаров Under Armour на международном рынке, во втором квартале они выросли на 73% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составили 15% от общих продаж компании. Но эксперты полагают, что продажи на глобальном рынке вырастут еще больше, поскольку для продвижения своих товаров Under Armour выбрала многократного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса и сборную США по гимнастике.

Under Armour делает большие инвестиции в разработку новых материалов и технологий, и спрос на такие одежду и обувь растет, что позволяет аналитикам говорить о долгосрочной перспективе компании.

На торгах 20 октября акции UA стоили $38,41. Рыночная капитализация компании составляет $15,55 млрд.




Новости NYSE