Энергетическая компания Pattern Energy планирует удвоить мощности к 2019 г.

Компания Pattern Energy Group (PEGI,  NASDAQ), управляющая проектами в сфере возобновляемой энергии, генерирует для акционеров необлагаемый налогом возврат на капитал. Компания эффективно развивает бизнес, а ее акции с начала года подорожали на 14,09%.

Компания Pattern Energy Group является независимой управляющей компанией в сфере альтернативной энергетики. Компания управляет ветряными и солнечными электростанциями в США, Канаде, Пуэрто-Рико, Японии и Чили. По итогам второго квартала текущего года, компания управляла 17 проектами с общей мощностью 2 554 МВт. Уже к 2019 г. компания намерена удвоить этот показатель, и достичь показателя совокупной мощности выработки энергии в 5 000 МВт. Это сравнимо с мощностью очень крупной АЭС и является значительным показателем для компании с уровнем капитализации менее $2 млрд.

На текущей неделе, 18 октября, компания завершила поглощение энергетического проекта мощностью 90 МВт, расположенного в Канаде. Стоимость сделки составила $133 млн. Таким образом компания приобретает ровно половину ветряной электростанции Armow Wind, совокупная мощность которой составляет 179 МВт. Вся электростанция состояла из 91 ветряных турбин Siemens, в управлении электростанцией также принимает участие подразделение Samsung Rеnewable Energy. Так, все больше технологических флагманов присоединяются к тенденции по использованию возобновляемой энергии. Pattern Energy уже имеет опыт эффективного управления подобными проектами, что продолжает привлекать инвесторов. За второй квартал выручка компании составила $93,4 млн.

Альтернативная энергетика привлекает и ИТ-компании. Так, в сентябре стало известно, что крупнейший интернет-магазин, компания Amazon намерена не только обеспечить свои потребности в энергии за счет возобновляемых источников, став одной из самых «зеленых» корпораций в мире, но и заработать на альтернативной энергетике. Amazon 21 сентября анонсировала крупнейший проект в сфере возобновляемой энергии – это огромная ветроэлектростанция мощностью 253 МВт. Проект под кодовым названием Amazon Wind Farm Texas разместится в Техасе и будет состоять из 100 очень мощных ветряков, которые начнут вырабатывать электричество уже в 2017 г.

Еще один пример — это ведущий провайдер дата-сервисов Iron Mountain, который  сообщил 10 октября о подписании крупного договора на использование энергии ветра в дата-центрах компании. Компания в рамках соглашения обеспечит 30% своих потребностей в энергетике в Северной Америке ветряными электростанциями.

Все больше компаний будут следовать за лидерами рынка в переходе на зеленую энергетику, и это создаст для Pattern Energy большой рынок сбыта. Аналитики прогнозируют рост акций PEGI. В частности, инвестиционный банк UBS  ожидает роста котировок до $24. В ходе торгов 20 октября акции PEGI торговались возле уровня $22,2, а рыночная капитализация составляла более $1,9 млрд.



Новости Nasdaq