Производитель электроники Xilinx увеличивает продажи

Акции компании Xilinx Inc. (XLNX, NASDAQ) стабилизировались после коррекции – за минувший месяц акции подешевели на 6,27%. После публикации отчетности за второй финансовый квартал акции XLNX стабилизировались возле отметки $49,8 в ходе торгов 20 октября.

Прибыль Xilinx составила за второй финансовый квартал текущего года $164,2 млн, а прибыль на акцию составила 61 цент. Результат превзошел ожидания аналитиков, опрошенных изданием Zаcks, и прогнозировавших прибыль 54 цента на акцию. Доход компании за минувший квартал составил $579,2 млн – результат оказался на $4,2 млн больше, чем прогнозировали аналитики. Выручка компании выросла на 1% год к году.

Продажи продукции в сегменте коммуникаций и дата-центров выросли за квартал на  9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Выручка от продаж оборудования в сегменте широкополосной связи, потребительской и автомобильной электроники выросла на 8% год к году. Продажи в сегменте индустриальных, аэрокосмических и оборонных решений продемонстрировали двузначный рост – 11% год к году.

Драйвером роста выручки стали рекордные продажи устройств на основе технологий 28 нм и 20 нм, которые обеспечили рост продаж по всему сегменту инновационных решений компании на 61% год к году. В географическом срезе, продажи Xilinx выросли по всем регионам, кроме Японии, где продажи сократились на 7%. При этом, продажи электроники Xilinx в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли на 20%, 11% и 6% соответственно.

По итогам минувших трех месяцев у Xilinx на балансе числилось $3,49 млрд в виде наличных и краткосрочных долговых бумаг, а долгосрочная долговая нагрузка составила $994,4 млн. За квартал компания сгенерировала $183,6 млн наличных от текущих операций и выплатила $83,9 млн дивидендов. Также Xilinx выкупила собственные акции на сумму почти $100 млн.

Компания Xilinx разрабатывает инновационные программируемые устройства и микросхемы. Особое место в бизнесе компании занимает перспективный сегмент электроники для автоматизации транспортных средств. По прогнозам экспертов отрасли, к 2035 г. около 10% новых легковых автомобилей будут роботами, что открывает перед Xilinx огромный рынок сбыта. Разработкой и тестированием автомобилей-роботов занимаются крупнейшие автоконцерны в партнерстве с IT-гигантами. В частности, автомобили-роботы Google уже прошли около 2,4 млн км по дорогам пяти штатов США. Сейчас компания активно лоббирует законодательные разрешения на передвижение беспилотных автомобилей по улицам городов США.

Xilinx предлагает современные технологические решения для автомобилей-роботов. Среди разработок компании интеллектуальные системы driving assistant, камеры обзора, автоматизированные тормозные системы, и прочие программируемые решения в сфере автомобильной безопасности. Системы Xilinx способны анализировать изображение, поступающие с камер кругового обзора, прогнозировать в режиме реального времени угрозу аварии, а также визуализировать перемещение автомобиля в 3D-режиме на дисплее.

Аналитики прогнозируют возобновление бычьего тренда по бумагам XLNX. Так, инвестиционные фирмы MKM Partners и Robert W. Baird выпустили прогноз роста котировок до $52




Новости Nasdaq