Apple готовится представить новые MacBook. Чего ожидать инвесторам?

Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) намерена на следующей неделе представить новые ноутбуки серии MacBook. Какие именно модели будут обновлены, пока не сообщается, но аналитики полагают, что среди обновленных продуктов будет MacBook Pro. Если Apple начнет реализацию новых ноутбуков вскоре после презентации, то итоги продаж могут позитивно отразиться на финансовых результатах компании за первый квартал 2017 г.
Как правило, квартал предпраздничных продаж для Apple удачен в финансовом плане. В нынешнем году, когда в магазинах Apple, вероятно, будут новые iPhone и новые Macbook, есть шанс превзойти показатели продаж прошлого года. В первом квартале 2016 финансового года продажи Apple достигли рекордных $75,9 млрд, рост по сравнению с четвертым кварталом финансового 2015 года составил 47%.

Аналитики ожидают продаж в первом квартале финансового 2017 года на уровне $74,6 млрд, что на 1,7% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возможно, новые компьютеры Mac повысят доход от продаж и улучшат прогнозы аналитиков.


В первых трех кварталах 2016 г. доход Apple от продажи Mac снизился по отношению к этому же периоду прошлого года. В третьем квартале продажи упали на 13% год к году. Таким образом, очевидно, что компании нужен новый продукт в сегменте ПК.

Отчет по итогам четвертого квартала 2016 финансового года будет представлен 25 октября – за два дня до планируемой презентации ноутбуков.

По прогнозам, у нового MacBook Pro будет более тонкий корпус с клавиатурой в стиле MacBook, сенсорный OLED-экран, который заменит функциональные клавиши в верхней части клавиатуры, а также система идентификации Touch ID. Кроме того, скорее всего, в новом MacBook Pro не будет USB-A порта, HDMI порта и слота для SD-карт. Вместо этого будет четыре порта USB-C, поддержка USB 3.1 и Thunderbolt 3.

Также могут быть представлены новые версии продуктов Macbook Air, iMac, Mac Pro и Mac mini.

На торгах 20 октября акции AAPL скорректировались 0,05% до $117,06.



Новости Nasdaq