Аналитики ждут роста акций производителя светодиодов Cree

Компания – производитель источников освещения Cree, Inc. (CREE, NASDAQ) по итогам первого финансового квартала 2017 г. получила доход в размере $321 млн, что оказалось на $3 млн меньше прогнозов аналитиков. Скорректированная прибыль на акцию при этом составила 9 центов против ожидаемых аналитиками 11 центов.  После публикации отчетности 19 октября акции подешевели на 10%.

В настоящее время Cree сфокусирована на продвижении светодиодного освещения, которое требует более высоких единовременных затрат в сравнении с традиционными элементами освещения, но в итоге позволяет сильно экономить на расходах на электроэнергию. Cree планирует стать одним из крупнейших бенефициаров тренда перехода на энергосберегающее освещение.

По оценкам Министерства энергетики США, светодиодное освещение в ближайшие годы будет пользоваться большим спросом, и к 2030 г. доля такого освещения составит 84% в общей структуре рынка осветительной техники. Такой перевес в пользу энергосберегающей LED-технологии позволит сократить потребление электричества на освещение на 40% в год — это эквивалентно экономии $26 млрд ежегодно.

В сентябре Cree представила новый продукт – новый тип лампы XLamp XP-L2 LED, которая создает световой поток на 7% ярче и имеет эффективность светового потока на 15% выше (в люменах на ватт), чем лидирующее в индустрии решение XP-L LED. Такой источник освещения может применяться для освещения крупных объектов – индустриальных объектов, стадионов и пр. Компания может увеличить доход от продаж таких светодиодных решений.

Компания Cree производит элементы освещения разных типов: светодиодные лампы (LED), стандартные элементы освещения на базе ламп накаливания, а также предлагает полупроводниковую продукцию для радиочастотного сегмента. Компания реализует продукцию в Европе, США, Китае, Южной Корее, Японии, Малайзии, Тайване и других странах. Продукция Cree используется для монтажа освещения в офисных помещениях, крупных торговых центрах, ресторанах, образовательных и медицинских учреждениях, аэропортах, а также для уличного освещения. Световые решения Cree также используются в дисплеях игровых приставок, на наружных видеоэкранах, в качестве элементов автомобильного освещения.

В текущем квартале компания планирует получить доход в диапазоне $310-$330 млн и прибыль от 4 до 10 центов на акцию. Аналитики дают более высокие цели на текущий квартал: $337 млн выручки и прибыль 13 центов на акцию. Многие аналитики придерживаются позитивных прогнозов по акциям CREE. Так, инвестиционная фирма ROTH Capital в конце августа выпустила рекомендацию покупать акции CREE с целью $34 – это на 51,7% выше текущих котировок.




Новости Nasdaq