Страховая компания UnitedHealth в третьем квартале превзошла ожидания инвесторов

Американская компания UnitedHealth Group (UNH, NYSE), специализирующаяся на сфере медицинского страхования, в третьем квартале 2016 г. превзошла ожидания инвесторов, показав высокую прибыль и увеличив прогноз по итогам всего года. На торгах 18 октября акции выросли более чем на 6%.

Во вторник компания UnitedHealth опубликовала отчет по итогам третьего квартала 2016 г. Несмотря на непростой период в отрасли здравоохранения, UnitedHealth показала свое умение адаптироваться к неблагоприятным условиям и получать прибыль даже в сложной ситуации на рынке. В итоге компания демонстрирует отличные финансовые результаты и улучшает прогноз на будущий квартал.

Выручка компании выросла почти на 12% до $46,3 млрд, что почти на $200 млн выше, чем консенсус-прогноз аналитиков. Чистая прибыль выросла до $1,97 млрд, скорректированная прибыль составила $2,17 на акцию по сравнению с прогнозом в $2,08 за акцию.
В отчете сообщается, что Unitedhealthcare продемонстрировала хорошие результаты во всех четырех подразделениях ее страхового бизнеса. Наибольший процент прибыли пришелся на глобальное подразделение страхования.
UnitedHealth также обновила свой прогноз на оставшуюся часть года в сторону улучшения. По прогнозам компании, к концу года прибыль на акцию составит примерно $8, что выше предыдущего прогноза в $7,8-$7,95 за акцию.

Единственное, что немного сдерживает оптимизм инвесторов, это неопределенность со сферой медицинского страхования после предстоящих в ноябре президентских выборов в США. Тем не менее, компания уже ранее демонстрировала умение быстро реагировать на изменения и оставаться прибыльной. UnitedHealth должны быть в состоянии успешно следовать своему стратегическому плану и продолжить находить новые возможности для роста в ближайшем будущем.

На торгах 18 октября стоимость акций UnitedHealth выросла на 6,9% до $143,39. Рыночная капитализация компании составляет почти $137 млрд.




Новости NYSE