Аналитики ждут роста акций аудиоразработчика Dolby в ожидании отчетности

Акции американской компании Dolby Laboratories, Inc. (DLB, NYSE) продолжают ралли: с начала года акции подорожали на 54,21% до $51,46 по итогам торгов 18 октября. Инвесторы ждут отчетность компании за четвертый финансовый квартал 2016 г., которая будет опубликована 26 октября.

Предыдущая отчетность компании стала катализатором роста акций DLB. В третьем квартале Dolby Laborаtories заработала 65 центов на акцию, превзойдя прогнозы опрошенных изданием Zacks аналитиков на 27,4%. Рост прибыли на акцию год к году составил более 50%. Доход компании за предыдущий квартал составил $277,6 млн, что на 19,8% выше прошлогоднего показателя.

У компании быстро растут доходы от лицензирования (основной источник доходов) – в прошлом квартале от этого сегмента бизнеса выручка составила $253 млн, что на 23,5% больше, чем годом ранее. Такой рост был зафиксирован благодаря массовому применению технологии Dolby Audio в мобильных устройствах. Доход от мобильных лицензий вырос на 73% год к году. Лицензирование продукции для персональных компьютеров принесло компании доход на 25% больше, чем годом ранее, а выручка от лицензирования потребительской электроники выросла на 46% год к году. В текущем квартале инвесторы и аналитики также ожидают продолжения роста показателей Dolby. В четвертом финансовом квартале компания планирует зафиксировать прибыль на акцию в диапазоне 31-37 центов при доходе $220-230 млн.

Значимой точкой роста бизнеса Dolby становится использование технологии объемного звука в современных кинотеатрах. Dolby Atmos – самый последний формат звукопередачи, который используется не только в кинотеатрах, но и в мобильных устройствах. Компания адаптировала этот формат в отдельную разработку – Dolby Cinema. В настоящее время эта технология применяется пока только в тридцати кинотеатрах, однако в рамках партнерской сети компания намерена увеличить число таких кинотеатров до 220 по всему миру.

Технология Dolby Audio активно применяется в разработках крупнейших компаний, таких как Apple, Amazon, Netflix и пр. Компания недавно обновила программное обеспечение для воспроизведения звука на устройствах iOS 9.3, что позволит пользователем новых смартфонов iPhone получать еще более качественный звук.

Одна из последних разработок компании — это аудиотехнология Dolby AC-4, предлагающая звук формата 5.1 для телевидения. У этой технологии есть шансы стать новым стандартом для ТВ. Компания Samsung будет использовать Dolby AC-4 в некоторых моделях телевизоров, поставки которых начнутся в 2017 г. Другая разработка для производителей телевизоров – Dolby Vision, будет применяться в топовых моделях телевизоров LG и других производителей.

Аналитики закладывают позитивные ожидания по акциям DLB в прогнозы. Инвестиционная фирма Dougherty & Company в конце июля выпустила рекомендацию покупать эти акции, повысив прогноз с $54 до $57. Реализация такого прогноза оставляет потенциал роста акциям DLB на 10,76%.




Новости NYSE