Положительные отзывы могут стать драйвером роста продаж Google Pixel

Представители американских СМИ протестировали новый смартфон Pixel от компании Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ) и отметили, что он по техническим параметрам не отстает от конкурентов, хотя обогнать их все же не может.

В целом положительные отзывы на смартфон могут стать драйвером роста продаж Google Pixel. В настоящее время ситуация на рынке для Pixel благоприятная, из-за того, что Samsung, один из основных конкурентов, прекращает выпуск своих флагманских смартфонов Note 7, с огромным ущербом для репутации бренда. Часть потенциальных покупателей Note 7 могут теперь приобрести Google Pixel, не уступающий ему по качеству, — как считают некоторые обозреватели.


Среди сильных сторон Pixel обозреватели отмечают стильный, хоть и не инновационный дизайн, качественный дисплей и интеллектуальный голосовой помощник Google Assistant. По мнению обозревателей, Google имеет преимущество по сравнению с iPhone от Apple (AAPL, NASDAQ) в плане программного обеспечения и сервисов. Google Assistant – это полноценный цифровой помощник, наподобие системы «умного» дома Echo, только внутри мобильного телефона.

Слабыми сторонами обозреватели назвали камеру, которая хуже чем у конкурирующего смартфона iPhone 7, а также слишком быстро разряжающийся аккумулятор. Кроме того обозреватели отметили, что программное обеспечение Pixel будет непривычным для тех, кто ранее пользовался iPhone. Потому, скорее всего, позициям Apple новый Pixel не угрожает. Pixel нацелен скорее на тот сегмент рынка, который сейчас занимают премиальные китайские смартфоны. По сравнению с ними Pixel имеет множество преимуществ, включая качественное программное обеспечение с автоматической загрузкой обновлений и интеллектуальный голосовой помощник, опирающийся на огромные вычислительные возможности Google.
На торгах 18 октября ценные бумаги GOOGL выросли на 1,82% до $821,49.




Новости Nasdaq