Аналитики повышают прогнозы по акциям телеком-компании Level 3

Акции телекоммуникационной корпорации Level 3 Communications, Inc. (LVLT, NYSE) подорожали на 2,35% до $46,15 по итогам торгов 14 октября после того, как крупный инвестбанк JPMorgan повысил прогноз по этим бумагам. Таким образом акции продемонстрировали лучшую динамику за минувший месяц после трехмесячного медвежьего тренда.

Инвестбанк JPMorgan повысил прогноз по бумагам LVLT с нейтрального на «лучше рынка», обозначив целевую цену на отметке $55. Реализация такого прогноза означает для акций LVLT потенциал роста на 19,17%. Аналитики JPMorgan прогнозируют рост спроса на эти акции за счет возможной новой программы обратного выкупа акций, о которой может быть объявлено в ближайшее время. В JPMorgan ожидают, что по итогам третьего квартала Level 3 продемонстрирует рост бизнеса на 5,1%.

Level 3 опубликует результаты третьего квартала текущего года 3 ноября. Если компания снова продемонстрирует рост бизнес-показателей, акции могут развернуть тренд и начать рост к целевой цене, обозначенной аналитиками JPMorgan.  В свою очередь, аналитики инвестиционной компании Southeastern Asset Management отметили рост корпоративного бизнеса Level 3 на 10% в Латинской Америке.

У компании Level 3 выручка стабилизировалась на уровне свыше $2 млрд в квартал на протяжении уже шести кварталов подряд. Ранее, в 2014 г., компания в среднем получала доход $1,6 млрд в квартал. Во втором квартале 2015 г. компания зафиксировала убыток на акцию, тогда как за остальные отчетные кварталы за последние 2,5 года компания отчитывалась с прибылью на акцию от 3 центов до $9.

У Level 3 к настоящему времени сформировался устойчивый финансовый профиль: аналитики оценивают компанию в $27,3 млрд по реальной стоимости (enterprise value – сумма, за которую компания может быть приобретена с учетом текущих финансовых показателей). У компании также большой запас ликвидности: $950 млн свободного денежного потока за минувший год. При этом еще четыре года назад компания имела крупную задолженность перед кредиторами, которую значительно сократила к настоящему времени (до $9,6 млрд).

Level 3 Communications – одна из самых крупных телекоммуникационных компаний в мире. Level 3 является ведущим поставщиком телекоммуникационных услуг, среди которых каналы передачи данных и готовые решения в сфере безопасности передачи информации, облачного хранения, использования центров обработки данных, голосовой связи, видео контента и пр. Клиентами Level 3 являются другие телекоммуникационные компании, провайдеры, операторы кабельного ТВ, крупные государственные и коммерческие организации, а также более мелкие клиенты.




Новости NYSE