ON Semiconductor увеличивает доходы на рынке автомобильной электроники

Акции компании ON Semiconductor Corp. (ON, NASDAQ) в сентябре подорожали на 14%, установив новый максимум текущего года. Выручка компании от сегмента автомобильной электроники растет двузначными темпами, что позитивно отражается на котировках бумаг ON.

Сегмент автомобильных вычислений является самым быстрорастущим в бизнесе ON Semiconductor. Автомобильная электроника обеспечила 33% от совокупной выручки компании за 2015 г., во втором квартале этот показатель вырос до 36%. Доходы от продаж автоэлектроники выросли на 15% за последний отчетный период, в то время как совокупные продажи выросли только на 7%. Инвесторы сходятся во мнении, что автомобильные решения станут локомотивом роста бизнеса ON Semiconductor в ближайшие несколько лет.

Современные автомобили используют электронику практически во всех узлах и системах: от развлекательно-информационных мультимедийных систем до систем впрыска топлива с компьютерным управлением. По мере развития тенденции к переходу на беспилотные автомобили, спрос на автомобильную электронику будет возрастать, и ON Semiconductor может стать крупным бенефициаром этого быстрорастущего рынка.

Позитивным фактором для ON Semiconductor стало успешное завершение поглощения перспективной фирмы-конкурента Fairchild Semiconductor. О сделке было объявлено почти год назад, Fairchild Semiconductor была оценена в $20 за акцию, или $2,4 млрд за весь пакет акций. После объединения компании ожидают получить синергетический эффект, что позитивно отразится на бизнес-показателях.

В первой декаде ноября ON Semiconductor впервые отчитается за квартал после приобретения Fairchild Semiconductor. Аналитики настроены позитивно и ожидают продолжения ралли по акциям ON. Крупный инвестбанк Deutsche Bank выпустил рекомендацию покупать акции ON с целью $15. С аналогичным прогнозом и целевой ценой по акциям ON выступила инвестиционная фирма Stifel. По итогам торгов 13 октября акции ON закрылись на отметке $11,57.

Компания ON Semiconductor специализируется на разработке, производстве и реализации полупроводниковых элементов для различных электронных устройств. Разработки ON Semiconductor широко используются в автомобильной электронике, смартфонах, планшетах, наручных устройствах, компьютерах и серверах, в бытовой технике, светодиодном освещении, телекоммуникационном оборудовании, в медицинской технике и системах визуализации. Рыночная капитализация компании составляет $4,87 млрд.




Новости Nasdaq