ИТ-компания Barracuda Networks увеличивает доходы. Аналитики ждут роста

Акции ИТ-компании Barracuda Networks (CUDA, NYSE) 12 октября обновили максимум текущего года после публикации сильной квартальной финотчетности и повышения прогнозов со стороны инвестиционных фирм. Акции компании за последние 6 месяцев подорожали на 62,77%, и аналитики прогнозируют продолжение восходящего тренда.

В ходе торгов 12 октября акции CUDA выросли на 11,23% до $25,95 после публикации лучших, чем ожидалось, финансовых показателей по итогам второго финансового квартала 2017 г. Прибыль компании за отчетный квартал составила 21 цент на акцию, тогда как аналитики прогнозировали прибыль 13 центов на акцию. Сильное расхождение прогноза с фактическим результатом стало катализатором роста котировок CUDA.

Доход компании за квартал составил $87,9 млн, что оказалось на $2,6 млн больше прогнозов аналитиков. В результате, две инвестиционные фирмы пересмотрели прогнозы в отношении Barracuda в сторону повышения. Так, компания Piper Jaffaray изменила медвежий настрой по бумагам CUDA на бычий, поменяв прогноз с «нейтрального» на «выше рынка», повысив при этом целевую цену с $18 до $32. Инвестиционная компания Stifel также повысила целевую цену по бумагам CUDA: с $26 до $32 – это на 26,18% выше текущих котировок.

Barracuda, как и многие крупные компании в сфере кибербезопасности, переходит от реализации систем защиты через приложения на каждом устройстве к облачным решениям. Американские корпорации увеличивают расходы на ИТ-безопасность в среднем на 6% ежегодно, что создает для Barraсuda постоянно растущий рынок сбыта. Заказы на решения Barracuda за минувший квартал превысили $100 млн – результат оказался выше целевого диапазона $96-99 млн. Число подписчиков сервисов Barracuda выросло на 14% год к году до 298 тыс. пользователей, благодаря чему доход от продажи решений по подписке вырос на 19% до $66,9 млн год к году.

Barracuda Networks – один из мировых лидеров по аппаратным решениям в области веб-безопасности и защите электронной почты. Barracuda Networks обеспечивает защиту IM (обмен сообщениями в реальном времени), распределение нагрузки сервера и архивирование сообщений. Объединяя свою технологию с мощным открытым исходным кодом, Barracuda Networks  упрощает использование своих решений, предоставляя комплексную защиту от спама, вирусов, шпионского ПО и других угроз для ИТ-инфраструктуры.




Новости NYSE