Инвесторы Johnson & Johnson ждут позитивного отчета за третий квартал и роста акций

Инвесторы компании – производителя товаров для здравоохранения Johnson & Johnson (JNJ, NYSE) ожидают позитивного финансового отчета за третий квартал. Если прогноз оправдается, можно будет ожидать роста акций почти сразу после опубликования отчета.

Оптимизм инвесторов основан на результатах второго квартала, когда был отмен рост выручки на 4% до $18,5 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики при этом ожидали выручку в $17,97 млрд.

Тогда же Johnson & Johnson сообщила, что планирует заработать за год $6,63-$6,73 на акцию, что выше более раннего прогноза в $6,53-$6,68.

Существенно увеличить прибыль в долгосрочной перспективе можно будет только за счет выпуска и удачной реализации новых медицинских препаратов. Именно фармацевтический сектор стал основным драйвером роста Johnson & Johnson в последние годы.

Компания Johnson & Johnson возлагает большие надежды на некоторые из своих последних разработок. В частности, препараты для лечения онкологических заболеваний показали рост продаж на 2530% в первой половине 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В стадии испытаний и разработки у J&J есть другие препараты, нацеленные на лечение онкологических заболеваний. Компания делает ставку на лечение тех групп населения, которым не помогает стандартное лечение. В Johnson & Johnson полагают, что именно препараты от онкологических заболеваний будут иметь все большее значение в структуре прибыли компании.
Также J&J пытается закрепиться на растущем рынке лечения сахарного диабета. Устройство введения инсулина OneTouch Via планируется запустить в течение ближайших 12 месяцев. Ожидается, что новое устройство значительно упростит жизнь людей с сахарным диабетом и будет иметь стабильный спрос.

Стратегия Johnson & Johnson также предполагает распродажу малоэффективных активов и приобретение перспективных проектов, которые способны в будущем принести хорошую прибыль. Например, в сентябре J&J купил подразделение по производству оборудования для хирургии глаз Abbott Medical Optics компании Abbott Laboratories (ABT, NYSE) за $4,3 млрд, чтобы укрепить свою линейку медицинских устройств. Вместе с глазными каплями и оборудованием для лечения катаракты, а также контактными линзами Acuvue, компания Johnson & Johnson может образовать перспективное офтальмологическое направление, которое способно расти на 5% в год в течение ближайших 4-5 лет.

Таким образом, Johnson & Johnson работает над укреплением фармацевтического сегмента и сегмента медицинского оборудования, однако резкий рост прибыли возможен только если рост продаж будет отмечен и в сфере потребительских товаров.

На торгах 13 октября акции Johnson & Johnson подорожали на 0,25% до $118,26. Рыночная капитализация компании составляет $324,67 млрд.



Новости NYSE