Акции ИТ-компании CSC выросли на фоне партнерства с Hitachi

Акции IT-компании Computer Sciences Corporation (CSC, NYSE) удерживаются вблизи исторического максимума, закрывшись по итогам торгов 12 октября на отметке $51,48. Исторический максимум акции обновили в сентябре: за прошлый месяц акции CSC подорожали на 11%.

Катализатором роста акций в сентябре стала публикация отчета известной фирмы Gartner, в котором компания дает обзор по рынку ИТ-сервисов и дата-центров в Северной Америке. В этом отчете Computer Sciences шестой год подряд была обозначена на ведущих позициях рейтинга. Компания получила классификацию лидера за счет комплексного подхода к бизнесу. На высокие позиции в рейтинге повлияли инновационные продукты Computer Sciences, включая гибридные облачные решения. В день публикации этого отчета акции CSC подорожали на 5%.

Другим драйвером роста акций CSC в сентябре стало сотрудничество с гигантом индустрии электроники – корпорацией Hitachi. Computer Sciences интегрировала свою гибридную облачную платформу BizCloud в сервис Hitachi Unified Computing Platform. Партнерство включает в себя многолетнее соглашение, благодаря которому Computer Sciences получит выгоду от продаж своей продукции в дистрибьюторских сетях Hitachi.

Computer Sciences готовится к слиянию с подразделением корпорации Hewlett-Packard Enterprise  – об этом стало известно в мае. Новость спровоцирвоала рост акций CSC на 48% по итогам мая текущего года. Сделка планируется к завершению в марте 2017 г. До этого  Computer Sciences реорганизовала собственную структуру, выведя подразделение по оказанию федеральных государственных услуг в отдельную компанию – CSRA (CSRA, NYSE). После разделения бизнеса стало очевидно, что Computer Sciences избавилась от невыгодного актива: акции CSRA подешевели на 16%, тогда как бумаги CSC подорожали после разделения на 64%. Computer Sciences сделала ставку на корпоративные ИТ-инструменты и консалтинг, что оказалось верным решением. В начале ноября компания отчитается по итогам работы в третьем квартале – инвесторы будут внимательно следить за результатами компании.

Американская IT-компания Computer Sciences Corporation имеет более чем пятидесятилетний опыт работы на глобальном технологическом рынке. Приложения CSC позволяют клиентам компании оптимизировать бизнес-процессы и техническое обеспечение бизнеса. Разработки CSC используются в финансовых компаниях, страховых фирмах, банках, а также в сфере здравоохранения и науке. Также, компания реализует инфраструктурные решения, виртуальные рабочие станции, коммуникационные системы, платформы для управления дата-центрами, решения в сфере информационной безопасности, а также системы хранения информации.




Новости NYSE