Акции разработчика софта Interactive Intelligence Group подорожали вдвое

Акции лидера в области производства программного обеспечения для колл-центров Interactive Intelligence Group Inc. (ININ, NASDAQ) с начала года к настоящему времени подорожали на 91,69%. Более месяца акции ININ торгуются в узком ценовом коридоре выше уровня $60 и на торгах 11 октября стоили $33,69. В настоящее время компания ожидает слияния с крупным разработчиком софта Genesys.

О сделке Genesys, приобретающей Interactive Intelligence Group, стало известно 31 августа текущего года. С того момента бумаги ININ подорожали на треть. В рамках соглашения, Genesys купит Interactive Intelligence Group за $1,4 млрд, заплатив по $60,5 за акцию ININ наличными. Сделка была объявлена с премией к рыночным котировкам ININ около 36%. Таким образом, Genesys высоко оценила потенциал компании Interactive Intelligence.

Флагманская разработка Interactive Intelligence – облачная платформа PureCloud, объединившая в себе функции группового чата, видеоконференций, удаленных рабочих столов и других современных сервисов. Платформа PureCloud стала первой в своем роде разработкой, основанной на сервисе Amazon Web Services. При этом, разработчики PureCloud максимально обезопасили от сбоев платформу. В частности, если одна функция теоретически перестанет работать на работоспособности других это не отразится.

В платформе PureCloud совмещены функции, активно использующиеся в колл-центрах, департаментах продаж, CRM-системах, внутрикорпоративных средствах коммуникации. В платформе доступны также технологии распознавания речи на разных языках с подключением модулей речевой аналитики. Это позволяет превратить голосовое сообщение в текст и по ключевым словам отследить важные темы: жалобы клиентов, запросы, продажи и многое другое.

Облачный сервис PureCloud от Interactive Intelligence Group во втором квартале позволил Interactive Intelligence достичь двузначного роста прибыли и положительного денежного потока. Рост выручки от подписки на облачный сервис PureCloud составил 43% до $31,1 млн благодаря тому, что количество подписчиков выросло с 24 до более чем 300. Пассивный доход, который включает в себя подписку на облачные сервисы и сборы от локальных лицензий (on-premises licenses) вырос на 23% до $66 млн и в настоящее время составляет 61% от выручки. В то же время выручка от лицензий и продажи аппаратного оборудования выросла на 10% до $29,7 млн, а вот доход от услуг упал на 16,1% до $13 млн.

Основным конкурентом Interactive Intelligence Group Inc. является Cisco Systems (CSCO, NASDAQ), которая также предоставляет облачные услуги и является одним из лидеров отрасли.





Новости Nasdaq