Провайдер платежных услуг для медучреждений Cotiviti оценен выше рынка

Акции провайдера платежных услуг для медучреждений Cotiviti Holdings, Inc (COTV, NYSE) удерживаются вблизи исторических максимумов после размещения акций на бирже. По итогам торгов 11 октября котировки COTV закрылись на отметке $33,84 – акции подорожали с момента размещения на 95,56%.рыночная капитализация достигла $3,02 млрд.

Инвестиционная фирма First Analysis Sec 11 октября выпустила первый прогноз по акциям COTV, обозначив эти бумаги как «выше рынка». Более ранние рекомендации аналитиков по этим акциям были опубликованы инвестиционными игроками в один день – 20 июня. Крупный инвестиционный банк Barclays,а также Credit Suisse и JP Morgan оценили акции COTV «выше рынка». Инвестиционный гигант Goldman рекомендовал покупать акции COTV, с аналогичной рекомендацией выступила инвестиционная компания SunTrust. Поскольку акции COTV были размещены на бирже всего несколько месяцев назад, аналитики не спешат обозначать целевую цену по этим бумагам. Внимание инвесторов будет сосредоточено на публикации финотчетности за третий квартал, закончившийся 30 сентября. Cotiviti отчитается по финансовым показателям 9 ноября после закрытия биржи.

За второй квартал текущего года выручка компании составила $158,3 млн, что на 19% больше, чем годом ранее. Cotiviti зафиксировала прибыль на отметке $10,9 млн, что на 40% больше прошлогоднего результата. Прибыль на акцию при этом составила 13 центов. Это был первый отчет компании после IPO.

Американская компания Cotiviti Holdings разрабатывает аналитические платежные решения в сегменте здравоохранения. Компания работает на крупнейшем рынке здравоохранения в мире, и обеспечивает точность платежей по медицинским страховым полисам. Ежегодно на медицинские расходы в США уходит несколько триллионов долларов, и практически вся эта сумма оплачивается страховками. Cotiviti работает в этой сфере с 1979 г. (до 2015 г. под брендом Connolly Superholdings). После кризиса 2009 г. расходы на медицинское страхование в США росли быстрее, чем заработная плата и инфляция. По прогнозам Министерства здравоохранения США, к 2017 г. расходы на медицину составят 19,5% от ВВП США. Это огромный рынок для Cotiviti.

По подсчетам Cotiviti, ее решения позволяют клиентам экономить до $3 млрд в год за счет обеспечения точности оплаты по медицинским счетам. Cotiviti предоставляет услуги восьми из десяти крупнейшим плательщикам США в сфере здравоохранения и ведущим предприятиям частных медицинских услуг в США.




Новости NYSE