Tesla Motors презентует новый продукт, рынок ждет роста акций

Производитель электромобилей, компания Tesla Motors Inc. (TSLA, NASDAQ), планирует анонсировать новый продукт на следующей неделе, 17 октября. О презентации нового продукта генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил в своем блоге в Twitter. В настоящее время эксперты пытаются угадать, что именно намерен представить крупнейший производитель электромобилей, и как именно презентация продукта повлияет на финансовую ситуацию компании.

Не содержащее деталей сообщение Илона Маска породило несколько версий относительно будущей презентации, однако инвесторы пока остаются в неведении, что усложняет анализ финансовых перспектив компании.

Большинство экспертов полагают, что новая презентация не будет касаться совместного проекта Tesla и SolarCity – новой солнечной крыши для домов, в которую будут интегрированы устройства накопления энергии и зарядное устройство второго поколения. Время объявления этого продукта будет зависеть от успешности сделки по приобретению солнечной панели SolarCity.

Таким образом, основные кандидаты анонса – вторая часть презентации Model 3 и показ более продвинутой версии автопилота от Tesla.

Во время первой презентации Model 3 Илон Маск сообщил, что это всего лишь первая часть информации, дополнительная информация появится ближе к моменту выхода автомобиля на рынок. Однако поставки Model 3 ожидаются лишь в конце 2017 г., потому скорее всего, время для второй части презентации Model 3 еще не пришло.
Следовательно, считают эксперты, наиболее вероятным кандидатом для презентации является усовершенствованная система автоматического вождения. В настоящее время система автопилота Tesla оставляет всю ответственность на водителе и требует от него готовности в любой момент взять управление на себя. Усовершенствованная система автопилота может приблизить автомобили Tesla к полной автономности.

Надо понимать, что Илон Маск может представить и другой продукт, о котором эксперты пока не упоминают, например обновленную версию родстера, который ранее стал первой моделью электромобиля Tesla. Неопределенность несколько сдерживает инвесторов, которые пока не торопятся покупать акции TSLA.

На торгах 11 октября ценные бумаги Tesla скорректировались на 0,42% до $200,10. Падение за неделю составило 5,35%. Возможно, презентация придаст импульс росту ценных бумаг TSLA, и текущая цена является удобным моментом для входа.




Новости Nasdaq