Twitter продолжает переговоры с Salesforce.com, рекомендации по акциям выросли

Во вторник стало известно, что социальная сеть Twitter Inc. (TWTR, NYSE) продолжает переговоры с компанией Salesforce.com (CRM, NYSE), которую ранее называли одним из основных кандидатов на покупку Twitter. На этом фоне аналитики Evercore и Deutsche Bank повысили рекомендации по акциям TWTR до «держать» и «покупать», соответственно. В результате ценная бумага TWTR в течение дня торгов подорожала на 1,48% до $17,82 (14:10 в Нью-Йорке).

Продолжение переговоров означает, что Twitter по-прежнему сохраняет привлекательность для Salesforce, которая интересуется социальными сетями с целью интеграции их сервисов в свои CRM-продукты для управления взаимоотношениями с клиентами. Новость о том, что переговоры не закончены, противоречит слухам, которые появились в понедельник. Хотя, проседание цены акций CRM более чем на 4% во вторник свидетельствует о том, что инвесторы все еще негативно оценивают последствия возможной сделки для Salesforce.

В то же время, во вторник стало известно, что Twitter успешно провела воскресную трансляцию третьих дебатов кандидатов в президенты США. Трансляция проводилась в партнерстве с Bloomberg. Надо отметить, что предыдущая трансляция стала самым цитируемым событием подобного рода в истории Twitter. С предыдущими теледебатами были связаны более 17 млн твитов, которые были просмотрены более 3,6 млрд раз по всему миру. Воскресную трансляцию 3,2 млн уникальных зрителей — это на 30% больше по сравнению с первыми дебатами. При этом она сгенерировала еще больше твитов: почти 30 млн. Таким образом, социальная сеть продемонстрировала свой потенциал в качестве масс-медиа, способного не только обеспечить живую трансляцию и обсуждение важных событий в интернете.

Данный успех может стать аргументом Twitter на переговорах с потенциальными покупателями.




Новости NYSE