Акции мед-ИТ Medidata выросли до максимумов на новых соглашениях

Акции разработчика информационных решений для сектора здравоохранения Medidata Solutions (MDSO, NASDAQ) обновили максимум текущего года на отметке $57,21 в ходе торгов 10 октября. За последние шесть месяцев акции MDSO подорожали на 44,11%.

Компания успешно продвигает свои услуги и заключает новые партнерские соглашения. В конце сентября Medidata заключила соглашение с транснациональной фармкорпорацией Polaris Pharmaceuticals. Medidata поставит Polaris платформу Medidata Rave для автоматизации платежей за лекарства. Это позволит обеим компаниям увеличить выручку.

Ранее в сентябре Medidata сообщила о партнерстве с компанией SHYFT Analytics. В рамках этого соглашения компании объединят усилия в создании аналитики в сегменте здравоохранения. Компании смогут выгружать данные из электронных средств мониторинга состояния пациентов, совмещать их с жалобами пациента на состояние здоровья, и выявлять наиболее точные причины болезней. Такую разработку компании смогут успешно коммерциализировать по всему миру, по мере роста спроса на аналитические решения в здравоохранении. Компьютерная диагностика в настоящее время позволяет более точно ставить диагнозы за счет огромной базы данных по заболеваниям и симптомам, а также благодаря высокой скорости обработки данных.

Американская компания Medidata разрабатывает и реализует облачные платформы для анализа данных в сегменте здравоохранения. Разработки компании применяются при проведении клинических исследований новых препаратов, а также при мониторинге состояния пациентов и для формирования необходимой терапии.   

Компания работает в США, Великобритании, Японии, Китае, Южной Корее и Сингапуре, и имеет в общей сложности 11 офисов и более 1500 сотрудников. Клиенты Mеdidata – фармацевтические и биотехнологические компании, разработчики медицинского и диагностического оборудования , госучреждения и прочие компании, участвующие в разработке медицинских препаратов и поставками их на рынок. Платформу Medidata использовали более 600 клиентов по всему миру. Эта платформа сопровождала проведение более 10 тыс клинических исследований с привлечением более 2,7 волонтеров.

Компания работает с 1999 г. и за это время сделала несколько стратегических приобретений для усиления бизнеса. В 2008 г. Medidata приобрела перспективную фирму Fast Track Systems, в 2011 г. поглотила фирму Clinical Force, в 2014 г. приобрела компанию Patient Profiles. В текущем году в апреле Medidata приобрела компанию Intelemage. 




Новости Nasdaq