Deutsche Bank снизил прогноз по акциям Netflix, но обозначил выдающееся будущее компании

Deutsche Bank утром 10 октября снизил рекомендацию по акциям сервиса интернет-телевидения Netflix (NFLX, NASDAQ) до «продавать» с целевой ценой $90. Это заявление привело к снижению стоимости ценных бумаг компании на 1,42% до $103,33 на торгах 10 октября. Рыночная капитализация компании составила $44,41 млрд.

Медвежий тренд, который, вероятно разовьется в ближайшее время, можно воспринимать как возможность приобрести акции Netflix в качестве долгосрочной инвестиции. Deutsche Bank по-прежнему считает акции Netflix перспективной инвестицией в долгосрочной перспективе, несмотря на то, что в краткосрочной перспективе стоит ожидать снижения стоимости ценных бумаг.

Основная причина текущего снижения стоимости акций Netflix – агрессивные инвестиции компании в новый контент и маркетинговые мероприятия для наращивания абонентской базы. Только в этом году в создание фильмов и сериалов планируется вложить $6 млрд. Инвестиции в контент необходимы оператору интернет-телевидения для увеличения абонентской базы и дохода в будущем.

Согласно прогнозу Deutsche Bank, к 2026 г. у Netflix будет примерно 200 млн абонентов, по сравнению с 83 млн сегодня. Ожидается, что у компании будет $27 млрд годового дохода, по сравнению с $9 млрд в 2016 г., и $8 млрд прибыли до уплаты процентов и налогов, по сравнению с $200 млн сегодня. Это значительный рост, который сделает Netflix мировым лидером в области Интернет-ТВ.

Таким образом, для инвесторов, которые верят в данный позитивный прогноз, медвежий тренд может стать хорошей возможностью пополнения портфеля акциями перспективной компании.




Новости Nasdaq