Акции Synaptics выросли на новых заказах от Samsung, Xiaomi и Huawei

Акции технологической компании  Synaptics Inc. (SYNA, NASDAQ) за минувшую неделю подорожали на 13,18% до $66,30 по итогам торгов 7 октября. Акции поддерживает высокий спрос на решения Synaptics со стороны крупных производителей смартфонов.

Компания Synaptics разработала чип TDDI для смартфонов, в котором объединила контроллер и IC-драйвер сенсорного дисплея. До этой разработки Synaptics эти функции в смартфонах выполняли два отдельных чипа. Новую технологию активно внедряют ведущие производители смартфонов: 7 октября компания сообщила о поставках TDDI-чипов в новые смартфоны Huawei nova. В этих смартфонах будет использоваться устройство TDI TD4300 от Synaptics, которое обеспечит работу 5-дюймового дисплея с FullHD-разрешением. Такая разработка Synaptics позволит производителю смартфонов сократить издержки на производство устройств и делать смартфоны еще тоньше при более ярком и качественном дисплее.

Также Synaptics сообщила об использовании ее TDDI-решений в смартфонах Samsung On5 и On7, которые уже поступили в продажу в Китае, Юго-Восточной Азии и Африке. Смартфоны On5 и On7 имеют дисплеи 5 и 5,5 дюймов соответственно и работают на FullHD-разрешении. Ведущий производитель смартфонов в мире, Samsung, стремится сократить себестоимость устройств, чтобы в развивающихся странах предлагать качественные смартфоны по доступной цене. Это огромный рынок и для Synaptics, поставляющей решения для ведущих производителей смартфонов.

Другой крупный производитель электроники из Китая, Xiaomi, также использует чипы TDDI от Synaptics. Компания сообщила 3 октября о поставках этих чипов для смартфонов Mi 5s Plus. Этот смартфон оснащен новой функцией дисплея, который реагирует на силу нажатия на сенсорную поверхность. Решение Synaptics позволяет работать с  такой технологией, существенно расширяющей функционал сенсорных дисплеев.

Высокий спрос от ведущих производителей мобильных устройств поддерживает ралли по бумагам SYNA: акции подорожали на 37% за минувший квартал. Некоторые аналитики прогнозируют продолжение бычьего тренда. Инвестиционная фирма Craig Hallum выпустила рекомендацию покупать бумаги SYNA с целью $70.

Также, Synaptics делает ставку на массовое внедрение биометрических технологий, что повышает привлекательность компании для инвесторов. Биометрические технологии уже применяются в смартфонах Apple и Samsung. Более того, драйвером спроса на биометрические технологии стало распространение мобильных систем электронных платежей. Таким образом Synaptics вышла на перспективный рынок, который станет предметом массового спроса уже в ближайшем будущем.




Новости Nasdaq