Инвестбанки повышают прогнозы по акциям солнечной компании SunRun

Акции солнечной энергетической компании SunRun Inc. (RUN, NASDAQ) подорожали на 6% до $6,49 по итогам торгов 7 октября. Драйвером роста котировок стало повышение прогноза по этим бумагам со стороны крупного международного банка Goldman Sachs.

Аналитики банка 7 октября повысили рекомендацию по акциям RUN с «нейтральной» до «покупать», установив целевую цену по этим акциям на отметке $10 – это на 53,8% выше текущих котировок. В Goldman Sаchs повышение прогноза объяснили общим позитивным настроем в отношении компаний в сфере солнечной энергетики. По всему миру альтернативная энергетика постепенно замещает традиционные источники электричества. Несмотря на временные проблемы в отрасли, рост альтернативной энергетики продолжится, а доля ископаемого топлива в энергетике будет и дальше снижаться.

На позитивных ожиданиях инвесторов, в минувшую пятницу акции RUN торговались на объемах, в 2,5 раза превышающих средний ежедневный объем торгов – 2,44 млн акций против среднего значения 993 тыс акций в день.

Goldman Sachs – не единственный крупный инвестбанк, позитивно настроенный в отношении SunRun. Весной текущего года Deutsche Bank выпустил рекомендацию покупать акции RUN с целью $15 – эти бумаги тогда торговались на тех же уровнях, что и в настоящее время, и пока не успели реализовать прогноз более чем двукратного роста.

Внимание инвесторов будет сосредоточено на ближайшем финансовом отчете компании. У SunRun с момента начала биржевой жизни в прошлом году уже насчитывается несколько кварталов, в которых компания отчиталась гораздо лучше прогнозов аналитиков – особенно позитивными были отчеты за первый и второй квартал текущего года. По основным показателям за последние два квартала компания превзошла ожидания аналитиков более чем на 100%. Так, двумя кварталами ранее аналитики ожидали, что компания отчитается об убытке в 50 центов на акцию, тогда как компания завершила квартал с прибылью 13 центов на акцию. За последний квартал от компании ожидали убыток в размере 41 цент на акцию, а по факту компания завершила второй квартал с прибылью 31 цент на акцию. Аналитики не исключают, что компания и в этот раз превзойдет прогнозы. Эксперты инвестиционного издания Zacks присвоили акциям RUN рейтинг #1 «уверенно покупать».

Калифорнийская компания SunRun занимается производством и монтажом солнечных панелей.  Популярные решения компании позволяют домовладельцам экономить 20% от затрат на электроэнергию, что быстро окупает вложения в солнечные панели и становится источником экономии для домовладельцев на длительное время. Компанию ранее поддержали гиганты инвестиционного бизнеса, J.P.Morgan, Credit Suisse и Bancorp, с совокупным показателем инвестиций в $2 млрд, плюс компания привлекла дополнительно $300 млн инвестиций от венчурных фондов. В прошлом году SunRun вышла на публичный рынок уверенно развивает бизнес. В активе компании – более 100 тыс. клиентов, и их число постоянно растет. По независимым исследованиям, оценка качества сервиса SunRun выставлена на уровне лидеров сервиса в мировом масштабе: Amazon, Zappos и Southwest Airlines. 




Новости Nasdaq