Акции разработчика ARRIS растут благодаря спросу на новые ТВ-сервисы

Акции американской ИТ-компании ARRIS International (ARRS, NASDAQ) растут на фоне заключения компанией новых контрактов. По итогам торгов  7 октября акции ARRS подорожали на 6,77% до $29,65, обновив 8-месячные максимумы. За последние шесть месяцев  котировки ARRS выросли на 37,14%, и аналитики прогнозируют продолжение бычьего тренда по этим бумагам.

Крупный инвестиционный банк Morgan Stanley 20 сентября выпустил прогноз роста акций ARRIS до $34 – это на 14,67% выше текущих котировок. Летом две инвестиционные фирмы, Needham и RBC Capital повысили прогнозы по этим бумагам до $32 и $33 соответственно, а другая инвестиционная фирма – Jefferies, выпустила рекомендацию покупать акции ARRS, но не обозначила целевую цену.

ARRIS 27 сентября сообщила о том, что заключила договор на поставку конвергентных коммуникационных платформ ME-7000  кабельному провайдеру  izzi Telecom – это подразделение Tеlevisa Group, крупнейшей медиакорпорации в испаноязычных странах по рыночной капитализации. С помощью оборудования ARRIS абоненты izzi Telecom получат новые возможности программируемого нового HDTV-телевидения.  Также ARRIS в тот же день сообщила о поставке того же оборудования канадскому телепровайдеру Eastlink. С помощью МЕ-7000 абоненты Eastlink получат доступ к телевидению нового поколения HEVC и сервисам UltraHD-телевидения. Суммы обеих сделок не разглашаются.

Одним из флагманских решений ARRIS является сетевое DVR-телевидение (nDVR). Сервис nDVR и другие облачные видеоприложения позволяют телепровайдерам  поставлять абонентам полностью настраиваемый контент. Такое телевидение набирает популярность, поскольку абоненты могут полностью персонифицировать пакет телепередач и каналов под собственные потребности, и платить только за тот контент, который им интересен. В период быстрого роста интернет-телевидения, где такая функция является основным конкурентным преимуществом, технология nDVR является точкой роста традиционных телепровайдеров. Такая технология позволяет вывести телеконтент за пределы традиционных телевизоров, и подключить трансляцию на компьютеры и мобильные устройства. При этом, технология nDVR защищает авторские права производителей телепередач.

Компания ARRIS занимается разработкой и реализацией телевизионных приставок, сетевых шлюзов, цифровых абонентских систем передачи данных, модемов и оборудования для передачи голосовых и видеоданных по широкополосным каналам связи. Подразделение облачных и сетевых решений занимается предоставлением услуг по распределению многоканальной видеопередачи, программированием оборудования, созданием рекламных блоков, а также предоставляет техническую поддержку и программные продукты, нацеленные на подбор для клиента контента, исходя из его предыдущих запросов и таргетированных рекламных объявлений. Услуги ARRIS востребованы на фоне роста спроса на современные решения для передачи и обработки данных.




Новости Nasdaq