Телеком-компания Acacia опять повышает прогнозы по квартальной выручке

Акции коммуникационной компании Acacia Communications, Inc. (ACIA, NASDAQ), которая провела одно из наиболее успешных IPO этого года, удерживаются на исторических максимумах. Акции подорожали на 393% с момента размещения, по итогам торгов 6 октября акции закрылись на отметке $109,42.

В среду 5 октября акции компании взлетели на 11,3% за одну торговую сессию после повышения прогнозов на третий квартал текущего года. Компания уже второй раз повышает прогноз по показателям, которых собирается достичь в третьем квартале текущего года. Согласно обновленному прогнозу, компания готовится получить доход за квартал на уровне $130-$133 млн, и зафиксировать прибыль на акцию в диапазоне 83-90 центов. По предыдущему прогнозу компания ожидала получить доход за текущий квартал на уровне $129 млн при прибыли 72-98 центов на акцию. Этот прогноз был повышен с более скромных целей компании: по первому прогнозу Acacia собиралась получить доход в этом квартале около $120-$128 млн при прибыли на акцию 64-76 центов.

Аналитики, опрошенные изданием Zacks, ожидали прибыль на акцию 60 центов при доходе $129,1 млн. Повышение прогнозов компании по выручке обусловлено растущим спросом на продукцию Acacia. Компания недавно сообщила, что более 12 ее крупных клиентов адаптировали когерентные решения на базе цифрового сигнального процессора DSP от Acacia. Такие технологии применяются в инфраструктурах с повышенными требованиями к устойчивости сигнала и в средах со сложными условиями для передачи данных. К примеру, они используются для передачи данных на длинные дистанции, в взаимосоединенных дата-центрах (DCI), а также в метрополитенах и при  обеспечении связи с подводными лодками.

Оптические модули Acacia AC400 Flex являются очень востребованным решением. Новый модуль АС100-CFP использует новейшую разработку компании – фотонные интегральные схемы (PIC) с повышенной производительностью.

Решения Acacia обеспечивают связь, в том числе и защищенную сотовую, под землей со скоростью до 100 Гбит/с и при этом имеют низкое энергопотребление. Их можно использовать для доступа к интернет-банкингу, проведения транзакций через терминалы POS. Продукция Acacia позволяет запустить коммерческую деятельность в метрополитене. Это большой рынок: в мире более 150 разветвленных сетей метро, многие из которых имеют большой пассажиропоток и быстро расширяются. Acacia лидирует в сфере оптоволоконных систем передачи информации со скоростью свыше 100 Гбит/с. 

Acacia Communications предоставляет услуги высокоскоростной передачи данных в Северной и Южной Америках, на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Компания провела в августе успешное IPO. Acacia привлекла в ходе публичного размещения акций $104 млн, при цене размещения $23. Крупный инвестбанк Deutsche Bank выпустил в сентябре рекомендацию покупать акции ACIA с целью $125, что на 20% выше текущих котировок.




Новости Nasdaq