Разработчик чипов памяти Micron отчитался за квартал лучше ожиданий

Акции ведущего разработчика чипов памяти Micron Technology (MU, NASDAQ) обновили максимум текущего года в ходе торгов 5 октября на отметке $18,33. Бумаги отреагировали на публикацию квартальной финотчетности компании, после чего некоторые аналитики повысили прогнозы по акциям Micron.

Компания завершила четвертый финансовый квартал текущего года с убытком $170 млн, хотя годом ранее за аналогичный период Micron получила прибыль. Скорректированный убыток на акцию составил 5 центов, что примерно вдвое меньше, чем ожидали аналитики, прогнозировавшие убыток 12 центов на акцию.

Совокупный доход Micron за квартал составил $3,22 млрд, что на $90 млн больше, чем прогнозировали опрошенные изданием Zacks аналитики. За весь год убыток Micron составил $276 млн при доходе $12,4 млрд.

Micron, как и другие разработчики чипов памяти, может получить выгоду от возобновления спроса на компьютерные комплектующие по мере стабилизации рынка персональных компьютеров. Доход Micron снижался год к году в последние шесть кварталов, что отражает динамику рынка персональных компьютеров. Многие производители чипов памяти оказались в ситуации, когда из-за снижения продаж склады оказались переполненными непроданной продукцией, в результате чего приходилось продавать товары с дисконтом.

При этом, Micron остается лидером рынка, и аналитики прогнозируют продолжение ралли по акциям MU. Инвестиционная фирма Stifel  и крупный инвестбанк Mizuho после публикации квартальной отчетности компании дали рекомендацию покупать акции MU, повысив целевую цену до $22. Другой крупный инвестбанк, Barclays, повысил целевую цену по этим акциям до $23, что на 30% выше текущих котировок. Акции MU находятся в сильном бычьем тренде – бумаги подорожали за последние шесть месяцев на 68,41%.

Micron активно развивает новые технологии в сегменте чипов памяти и делает ставку на энергоэффективную технологию NAND Flash. Этим летом Micron анонсировала выпуск нового чипа памяти SLC NAND на базе этой технологии. Он адаптирован для использования в IoT-устройствах и автомобилях. Новый чип памяти NAND Flash обеспечит хранение данных до 10 лет с применением продвинутых алгоритмов защиты данных. Компания производит различные чипы памяти для компьютеров, ноутбуков, мобильных устройств и т.д.



Новости Nasdaq