Акции Cirrus Logic дорожают после отказа от аудиоразьема в iPhone 7

Акции крупного поставщика электроники для Apple – компании Cirrus Logic (CRUS, NASDAQ) торгуются вблизи исторических максимумов: в ходе торгов 4 октября бумаги подорожали до $52,46. Рост за квартал составил более 47%. Драйвером дальнейшего роста котировок может стать решение Apple отказаться от традиционного разъема для наушников в флагманском смартфоне iPhone 7.

После того, как в новой модели iPhone Apple изменила подход к подключению наушников, ликвидировав 3,5-мм аудиоразъем, компании потребовалось использовать в каждом таком смартфоне не два аудиочипа, как прежде (вплоть до модели iPhone 6s), а три. В итоге продажи данных чипов от Cirrus Logic выросли на 50%.

Аналитики инвестиционной фирмы Pacific Crest называют Cirrus Logic крупнейшим бенефициаром запуска iPhone 7 среди поставщиков Apple. По подсчетам аналитиков, с каждого проданного iPhone компания Cirrus Logic теперь будет получать на $2,5 больше, чем прежде. При этом iPhone продаются лучше других смартфонов: в 2015 г. Apple продала 231 млн iPhone разных моделей. Если экстраполировать этот показатель на текущий год с учетом того, что 65% от проданных iPhone будут седьмой модели, то чипы Cirrus Logic будут установлены примерно в 130 млн смартфонах iPhone 7. Это означает для компании дополнительную выручку в $325 млн только от этого направления. Для сравнения: за последний финансовый год доход Cirrus Logic составил $1,17 млрд. Неизвестно, будет ли аудиоразъем в следующих моделях устрйоство от Apple, но компания Apple задает тенденции на рынке мобильных устройств. Не исключено, что другие производители также откажутся от использования аудиоразъема, что может обеспечить дополнительный спрос на чипы Cirrus Logic.

Аналитики позитивно оценивают перспективы акций CRUS. Инвестиционные фирмы Stifel и Canaccord Gеnuity в сентябре выпустили рекомендации покупать акции CRUS с целью $58 и $65 соответственно. При реализации наилучшего прогноза акции CRUS могут вырасти на 23,8%. В настоящее время рыночная капитализация Cirrus Logic составляет $3,26 млрд.




Новости Nasdaq