Акции ИТ-компании Zayo Group на максимуме благодаря крупной сделке

Акции поставщика услуг по передаче данных Zayo Group Holdings (ZAYO, NYSE) в ходе торгов 4 октября обновили максимум текущего года, закрывшись на отметке $30,5. Акции подорожали почти на четверть за последние 6 месяцев, а рыночная капитализация компании возросла до $7,42 млрд.

Zayo Group получила крупную сделку на модернизацию систем передачи данных на C-RAN-решения  в двух крупных метрополитенах, сообщила компания 30 сентября. На одном рынке Zayo обеспечит дополнительные линии передачи данных вдобавок к уже существующим, с которыми новые каналы будут работать параллельно. На другом рынке Zayo выстроит новую инфраструктуру передачи данных с учетом сложности передачи сигнала в труднодоступных локациях. Объем сделки и наименования метрополитенов пока не разглашаются.

Все чаще беспроводные технологии передачи данных используются на базе архитектуры C-RAN, которая позволяет добиться сокращения капитальных затрат и повышения операционной эффективности. Облачная технология Cloud Radio Access Network (C-RAN), спрос на которую постоянно растет, позволяет увеличивать пропускную способность каналов передачи данных без существенного увеличения затрат.

Малые сотовые сети C-RAN представляет собой альтернативу традиционным сетям сотовой связи. Технология появилась в Китае в 2010 г. и в настоящее время используется во многих странах мира. Zayo Group предлагает надежные и эффективные решения с применением той технологии, спрос на которую постоянно растет.

По данным IT-гиганта Cisco (CSCO, NASDASQ), мировой мобильный трафик вырос на 74% в прошлом году, и этот показатель будет расти более чем на 50% ежегодно до 2020 г. Чтобы успевать за таким ростом трафика, провайдеры мобильной связи и интернет-поставщики модернизируют свои сети, внедряя технологию C-RAN. Ведущие сотовые операторы готовят свою инфраструктуру для внедрения нового стандарта передачи мобильных данных – 5G. Миграция технических платформ на технологию C-RAN  и мобильные сотовые сети является плацдармом для внедрения 5G. Таким образом,  Zayo Group может стать крупным бенефициаром нового рынка с огромным потенциалом коммерциализации.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции ZAYO могут подорожать до $32,75, в результате чего акции смогут установить новые максимумы текущего года.




Новости NYSE