Повышен прогноз по акциям разработчика онлайн-сервисов LogMeIn

Акции американской компании LogMeIn, Inc. (LOGM, NASDAQ), предоставляющей услуги конференц-связи и сервисы для удаленной работы, обновили исторический максимум и после закрытия торгов 3 октября стоили $95,83.

Драйвером роста котировок стало повышение прогноза по этим бумагам со стороны крупного инвестбанка Barclays, который 3 октября изменил оценку по акциям LOGM с «ниже рынка» до «выше рынка», повысив целевую цену с $82 до $105. Так, инвестбанк изменил медвежью позицию по акциям LogMeIn на бычью. Реализация такого прогноза может увеличить стоимость акций LOGM на 10,5%.

Аналитики ожидают позитивного эффекта от сделки с Citrix Systems. Две конкурирующие компании договорились о слиянии, в результате которого на рынке появится сильный игрок с портфелем разнообразных решений и большой клиентской базой. За счет слияния прибыль объединенной компании может вырасти на 16% при сокращении издержек. Затраты в $2,3 млрд в рамках сделки  позволят впоследствии генерировать $250 млн свободного денежного потока.

LogMeIn занимается перспективным бизнесом, предлагая системы доступа к удаленным компьютерам через онлайн-платформу. Компания улучшила свои первоначальные сервисы, добавив возможность проведения видеоконференций и дистанционного онлайн-обучения. После слияния с Citrix объединенная компания будет конкурировать с таким гигантом ИТ-рынка, как Oracle.

Объединенная компания будет генерировать доход свыше $1 млрд к 2017 г, а EBITDA возрастет до $350 млн. За счет синергетического эффекта после слияния компаний будет высвобождаться избыточная ликвидность около $65 млн только в первый год, и затем в последующие несколько лет – по $100 млн. Свободный денежный поток в первый год после слияния может составить $250 млн. Компания сможет реинвестировать эти средства в собственное развитие, направить на новые приобретения или выплатить акционерам в виде дивидендов.

LogMeIn продает подписку на корпоративные услуги видеосвязи, автоматизации рабочих процессов, конференц-связи, коворкинга и удаленной работы. Потенциально это очень большой рынок. В начале 2016 г. эксперты HubSpot опубликовали исследование, согласно которому неэффективные бизнес-встречи приводят в США к трате впустую $37 млрд ежегодно. При этом каждый день в США проводится 25 млн встреч, что отнимает 15% рабочего времени в организациях. Это большие потери даже без учета времени, которое сотрудники тратят впустую на поездку из офиса домой и обратно. Согласно официальным данным, уже сейчас в США удаленно работают более 40% специалистов со степенью бакалавра или выше. Таким образом, бизнес LogMeIn имеет пространство для расширения, и покупка перспективного бизнеса конкурента открывает дорогу для экспансии на растущем рынке дистанционной работы.



Новости Nasdaq