Инвестбанк Deutsche Bank ждет роста акций ИТ-компании Cognizant на 38%

Акции ИТ-корпорации Cognizant Technology Solutions Corporation (CTSH, NASDAQ) в ходе торгов 3 октября подорожали на 6,41% до $50,40 на высоких объемах торгов. Драйвером роста акций стал позитивный комментарий крупного инвестбанка Deutsche Bank.

На прошлой неделе Cognizant Technology опубликовала сообщение о начатом расследовании по подозрению в нарушении правил платежей в Индии. Однако аналитики Deutsche Bank убеждены, что этот факт не повлияет на фундаментальные показатели Cognizant Technology. Также на позициях акций Cognizant отразилось сообщение об отставке главы компании Гордона Кобурна (Gordon Coburn): он покинул компанию 27 сентября. Его место занял Раджив Мехта (Rajeev Mehta), занимавший ранее позицию ИТ-директора Cognizant Technology.

Неопределенность вокруг компании подкосила позиции акций CTSH в конце минувшее недели, однако акции уже отыграли треть падения. Инвестбанк Deutsche Bank выпустил рекомендацию покупать акции Cognizant Technology с целью $69, что на 38% выше текущих котировок. Аналитики банка подчеркнули, что отставка Коберна повлияла на настроения инвесторов, однако не будет иметь внутрикорпоративного негативного эффекта. К тому же компания стабильно генерирует выручку и по этому показателю превосходит ожидания аналитиков.

Cognizant Technology Solutions во втором квартале зафиксировала прибыль 79 центов на акцию, что выше 73 центов по прогнозам аналитиков, опрошенных изданием Zacks. Фактический совокупный доход компании совпал с ожиданиями аналитиков и составил $3,37 млрд, что на 9,2% больше, чем годом ранее. Основную долю выручки компании по-прежнему генерирует подразделение финансовых решений, обеспечившее по итогам второго квартала 40,1% от общего дохода, включая продажи банковских, страховых и процессинговых решений. Это подразделение бизнеса Cognizant выросло на 8,1% год к году и сгенерировало доход в размере $1,351 млрд. Сегмент решений в сфере здравоохранения также вырос за минувший квартал, обеспечив компании доход в $958,8 млн, что на 6,9% больше, чем годом ранее. Это подразделение генерирует 28,5% от совокупного дохода компании.

Позитивный прогноз Deutsche Bank разделяют многие аналитики. Ранее инвестиционная фирма Wеdbush выпустила прогноз с ожиданием роста котировок до $65, а инвестиционная фирма Needham выпустила рекомендацию покупать акции CTSH с целью $68. Инвестиционные подразделения двух крупных европейских банков – HSBC и Societe Generale – в конце сентября выпустили рекомендации покупать акции CTSH, однако не обозначили целевые цены.

Акции CTSH значительно подорожали после кризиса 2008-2009 гг. С 2009 г. по 2015 г. акции Cognizant подорожали в 7 раз. В текущем году акции CTSH торгуются в боковом тренде, но при новых успешных финансовых результатах могут возобновить бычий тренд.

Компания Cognizant занимается перспективным бизнесом, предлагая облачные сервисы для бизнеса, решения в быстрорастущем сегменте Интернета вещей, социальные сервисы для коммуникаций с клиентами и сотрудниками. 




Новости Nasdaq