Акции биофармы Celgene могут вырасти благодаря покупке EngMab

Биофармацевтическая компания Celgene Corporation (CELG, NASDAQ) приобретает швейцарскую компанию EngMab за $600 млн. Покупка этой частной компании направлена на расширение портфеля препаратов от онкологических заболеваний и диверсификацию дохода.

Частная швейцарская биотехнологическая компания EngMab сосредоточена на исследовании Т-клеточных биспецифических антител. Этот тип антител одновременно связывается с мишенью на опухолевой клетке и комплексом рецептора Т-клеток, что приводит к гибели злокачественной клетки. Разработки на этой основе считаются перспективными, потому интерес Celgene к компании EngMab объясним.

Позиции Celgene на рынке препаратов от онкологических заболеваний сильны. Так, продажи препарата Revlimid в первой половине нынешнего года выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Препарат принес около 60% от объема продаж компании за названный период.

Celgene заинтересована в новом препарате, который помог бы диверсифицировать производство и снизить зависимость от Revlimid. Исследования EngMab дополнят исследования Celgene В-клеточного мутирующего антигена, и таким образом компания получит препараты на основе сразу нескольких технологий лечения онкологических заболеваний, что потенциально способно сделать ее положение на рынке еще более прочным.
На балансе Celgene свыше $6,4 млрд наличных и краткосрочных финансовых вложений на конец последнего отчетного квартала, так что сделка не ухудшит финансового положения компании.

На торгах 3 октября акции CELG скорректировались на 0,33% до $104,18. Рыночная капитализация компании составила $81,07 млрд. Инвестиционные компании Stifel, Citigroup и Sun Trust Rbsn Humphrey рекомендуют покупать ценные бумаги компании Celgene и указывают целевую цену от $130 до $147, что сохраняет потенциал роста акций.




Новости Nasdaq