Emergent Biosolutions продает вакцину от сибирской язвы, акции растут

Акции биомедицинской компании Emergent Biosolutions (EBS, NYSE) на торгах 30 сентября выросли на 13,58% до $31,53. Рыночная капитализация компании составляет $1,12 млрд. Драйвером роста ценных бумаг стала новость о заключении контракта с правительственными организациями на разработку и закупку обновленных вакцин от сибирской язвы.

Ожидаемый рост прибыли вызван двумя сообщениями. Во-первых, компания Emergent Biosolutions заключила контракт с Управлением по координации передовых биомедицинских исследований и разработок (BARDA) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США на развитие вакцины от сибирской язвы нового поколения NuThrax. Во-вторых, компания представила новую информацию о партнерстве с Центром по контролю и профилактике заболеваний США на поставку партии ныне утвержденной вакцины от сибирской язвы BioThrax. В настоящее время BioThrax составляет большую часть доходов компании Emergent Biosolutions. Тем не менее, в будущем эта вакцина будет заменена вакциной нового типа NuThrax, разработку которой будет финансировать BARDA.
Контракт Emergent Biosolutions с BARDA предполагает финансирование в размере $200 млн на разработки NuThrax и последующую поставку 2 млн доз вакцины в счет стратегических национальных запасов. Руководство Emergent Biosolutions полагает, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) может санкционировать NuThrax для использования в экстренных ситуациях уже в 2018 г., что привело бы к поставкам с 2019 г. Контракт также позволяет правительству покупать дополнительные 7,5-50 млн доз NuThrax, которые оцениваются в сумму от $255 млн до $1,4 млрд. Также правительство может заказать дополнительные клинические испытания вакцины, что может принести Emergent Biosolutions еще $48 млн.
Действующий контракт Emergent Biosolutions с Центром по контролю и профилактике заболеваний на поставку BioThrax истекает. Ранее сообщалось, что государственная организация не будет закупать еще 4,2 млн доз стоимостью $122 млн, но теперь сообщается, что скорее всего правительство все-таки выкупит эти дозы, ранее оговоренные контрактом. Эксперты полагают, что цена по новому контракту будет выше.

Позиции Emergent Biosolutions на рынке сильны, даже несмотря на то, что новый контракт с Центром по контролю и профилактике заболеваний еще не подписан. Дело в том, что только Emergent Biosolutions имеет разрешение от FDA на реализацию вакцины от сибирской язвы, потому у правительства нет других вариантов на приобретение вакцины от этого опасного заболевания. При этом массовая закупка вакцины обязательна, так как большинство известных образцов биологического оружия созданы именно на базе сибирской язвы из-за удобства доставки этого патогена к цели. Поэтому государства стремятся иметь стратегический запас вакцины на случай биологической войны или атаки террористов. Также, вакцину в обязательном порядке получают американские военные и представители ряда экстренных служб.

Единственное, что еще остается интересным для инвесторов: как много доз вакцины американское правительство захочет купить, и какую сумму согласится вложить в новые разработки NuThrax. В любом случае, компания сохраняет позитивный долгосрочный прогноз.



Новости NYSE