Хедж-фонд Elliott скупает акции ИТ-разработчика Mentor Graphics

Акции разработчика автоматизированных систем Mentor Graphics Corp. (MENT, NASDAQ) подорожали на 7,09% по итогам торгов 30 сентября, установив новый максимум текущего года на отметке $27,29. С начала года акции MENT подорожали на 44,65%, а рыночная капитализация компании выросла до $2,86 млрд.


Драйвером роста котировок стала новость о возросшем интересе к акциям со стороны институциональных инвесторов. Так, хедж-фонд Elliott Management увеличил долю акций MENT и теперь владеет 8-процентным портфелем, более чем вдвое увеличив позицию по этим бумагам. Elliott занимает активную позицию в управлении и консалтинге компаний, в акции которых вкладывается, поэтому инвесторы рассчитывают на позитивное влияние роста доли фонда Elliott в бизнесе Mentor Graphics. В фонде Elliott сообщили, что ведут переговоры с руководством Mentor Graphics о мерах, которые позволят найти новые стратегические возможности и точки роста бизнеса, вкупе с повышением корпоративной эффективности.  

На позитивных ожиданиях инвесторы активно скупали акции MENT 30: 3,17 млн акций за сессию против среднего объема торгов по этим бумагам на уровне 1,57 млн в день. Доля Elliott в Mentor Graphics оценивается в $200 млн.

Хедж-фонд Elliott имеет перспективный портфель технологических компаний. Компания ранее инвестировала в Qlik Technologies, Riverbed, Informatica, Compuware — все эти компании после вложений Elliott были успешно проданы фондам прямых инвестиций.

Американская корпорация Mentor Graphics работает в области автоматизации проектирования электроники (EDA). Компания разрабатывает и продает программное обеспечение для проектирования, анализа и тестирования электромеханических систем. Компания также предлагает системы физической верификации, моделирования транзисторных устройств, а также ряд решений для отладки интегральных схем, работы с дизайном плат и тестирования микрочипов.

Эксперты из Mentor Graphics разработали ряд передовых систем, объединенных в продуктовую линейку Flo. Продукция Mentor Graphics применяется в коммуникациях, компьютерной инженерии, потребительской электронике, полупроводниковых системах, мультимедийных сервисах, транспорте, а также в оборонной и аэрокосмической отраслях.



Новости Nasdaq