Акции файлообменника Box могут подорожать на 67%

Акции компании - поставщика облачных услуг по хранению и обмену данными Box, Inc. (BOX, NYSE) обновили максимум текущего года в ходе торгов 30 сентября, закрывшись на отметке $15,76. За минувший квартал акции BOX подорожали на 52,6%, а рыночная капитализация Box перешагнула отметку в $2 млрд.

На минувшей неделе акции BOX поддержала публикация прогноза от инвестиционной фирмы Rosenblatt, которая выпустила рекомендацию покупать эти акции с целью $25 – это на 67% выше текущих котировок. С аналогичными рекомендациями ранее выступали инвестиционные фирмы Canaccord Genuity и Drexel Hamilton, которые прогнозировали рост котировок до $16 и $18 соответственно.

В инвестиционной фирме Drexel Hamilton отметили, что Box – одна из самых недооцененных компаний в своей отрасли. Недостаточно высокую прибыль в фирме объясняют слабой осведомленностью пользователей сервиса Box о дополнительных услугах – сервис в основном воспринимается как простой файлообменник. В Drexel ожидают роста прибыли Box от запуска сервиса BoxWorks, а также совместного сервиса Box и IBM – BoxRelay. Box также запускает сервис BoxNotes, который может стать востребованным продуктом у пользователей.

Box, как и конкуренты, перешла к продаже сервисов по подписке в надежде повысить выручку, что уже приносит результаты. В квартале, который завершится в январе, Box планирует получить положительный денежный поток. Box является более популярным сервисом у корпоративных клиентов, что при правильных маркетинговых усилиях может обеспечить компании долгосрочный устойчивый рост доходов.

В настоящее время Box предлагает облачные системы хранения и обмена данными как услугу, что максимально упрощает использование корпоративного облачного хранилища. Компания постоянно расширяет функциональность своих облачных сервисов и интегрирует их в решения ведущих игроков рынка. Например, из облака Box можно напрямую работать с файлами офисных приложений Microsoft. При этом компания Microsoft имеет собственный облачный сервис OneDrive, но предоставила своим клиентам такую возможность из-за популярности услуг Box. В начале апреля 2016 г. компания запустила новый сервис Box Zones, благодаря чему клиенты могут выбирать место хранения своей информации: в центрах обработки данных Box, Amazon или IBM.

Аналитики, опрошенные изданием Zacks, позитивно оценивают перспективы акций BOX и повышают прогнозы по этим бумагам. По итогам года убыток на акцию может составить $1,29 вместо ранее ожидаемых $1,4. Акции BOX получили рейтинг «покупать» от издания Zacks. 




Новости NYSE