Gogo повышает скорость интернета в самолетах и ждет роста прибыли

Поставщик интернета для самолетов Gogo Inc. (GOGO, NASDAQ) готовится к 2018 г. увеличить скорость интернета на борту самолетов авиакомпаний США. Растущий спрос на высокоскоростной интернет и активность конкурентов на этом рынке вынуждает компанию Gogo менять стратегию, чтобы успевать за растущими потребностями потребителей. Одно из главных нововведений – увеличение скорости интернета и изменение ценовой политики. Ожидается, что новая маркетинговая политика привлечет дополнительных пользователей, что в итоге поможет Gogo улучшить финансовое положение.

Gogo подписала соглашение с авиакомпанией American Airlines и продолжит оказывать услуги по обеспечению интернета примерно на 560 самолетах. На 140 авиалайнерах стандарт интернета будет усовершенствован до 2Ku. Как ожидается, партнерство Gogo и American Airlines продлится до 2025 г. Кроме увеличения скорости доступа в интернет, новый подход Gogo к бизнесу предполагает снижение цен на подключение к всемирной сети на борту самолета.
Сообщается, что Gogo будет использовать не требующие лицензирование радиочастоты, чтобы обеспечить интернет в полете со своих 250 вышек связи в США и Канаде. Существующая сеть позволяет пассажирам получить интернет со скоростью около 10 Мбит/с на каждого пассажира. Но после завершения обновления скорость в каждом самолете будет достигать более 100 Мбит/с.
Gogo является пионером в предоставлении интернета на борту самолетов, однако в последние годы провайдер столкнулся с растущей конкуренцией со стороны ViaSat Inc. (VSAT, NASDAQ), Panasonic и Global Eagle Entertainment. Все эти компании на данный момент предлагают более высокую скорость и более низкую стоимость, чем Gogo. Это привело к падению акций Gogo на 34,33% с начала года. За первые шесть месяцев 2016 г. компания потеряла $64,3 млн, хотя выручка увеличилась на 22% до $289 млн по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года.
На торгах 29 сентября акции GOGO снова упали – на 9,31% до $11,69. Однако рост цены акций GOGO за квартал составляет почти 40%. Рыночная капитализация компании составляет $1,11 млрд. В конце августа инвестиционная компания Standpoint Research улучшила прогноз по ценным бумагам Gogo с держать на покупать без указания целевой цены.




Новости Nasdaq