Акции ИТ-компании Palo Alto Networks могут вырасти благодаря сотрудничеству с Singtel

Акции разработчика сетевых решений Palo Alto Networks (PANW, NYSE) продолжают ралли. За минувший квартал бумаги PANW подорожали на 25% до $154,56 по итогам торгов 28 сентября. Одним из драйверов роста котировок является укрепление позиций Palo Alto Networks в Азиатско-Тихоокеанском регионе за счет сотрудничества с Singapore Telecommunications (Singtel).

Palo Alto Networks и Singtel 22 сентября объявили о запуске совместного продукта Singtel Managed Advanced Threat Prevention (ATP) с использованием решений в сфере кибербезопасности от Palo Alto Networks. Современные системы обеспечения информационной безопасности сосредоточены на предотвращении угрозы еще до непосредственной попытки взлома. Такие системы встраиваются в маршрутизаторы и модемы, которые анализируют входящий трафик и отсекают киберугрозы до того, как те достигнут операционной системы и конфиденциальных данных.

Palo Alto Networks и Syngtel объединили свои системы мониторинга киберугроз: Syngtel Global Threat Intelligence и Palo Alto Networks AutoFocus в единую платформу ATP. Объединенная система способна выявлять кибератаки значительно быстрее, что должно привлечь крупных клиентов. Совместные продукты планируется поставлять крупным транснациональным корпорациям и правительственным организациям по всему миру.

Аналитики позитивно оценивают перспективы бизнеса Palo Alto Networks. Несмотря на замедление роста сектора кибербезопасности, компания генерирует прибыль. Ранее бизнес компании ежегодно рос на 75%, однако в четвертом финансовом квартале 2016 г. выручка компании выросла на 41% год к году, но это по-прежнему является высоким показателем для отрасли.  Компания опережает по динамике роста бизнеса ближайшего конкурента – компанию Fortinet.

Аналитики ожидают роста прибыли на акцию PANW до 53 центов по итогам текущего квартала, тогда как кварталом ранее Palo Alto Networks заработала 35 центов прибыли на акцию. Palo Alto Networks смещает маркетинговые усилия с продаж аппаратного обеспечения на реализацию сервисов по подписке и техподдержку корпораций в сфере кибербезопасности. Инвестиционная фирма Wunderlich 13 сентября выпустила рекомендацию покупать акции PANW с целью $190. Ранее крупный инвестбанк Goldman Sachs выпустил рекомендацию покупать бумаги PANW, повысив целевую цену с $165 до $175, а инвестбанк Barclays повысил целевую цену по этим бумагам с $184 до $200. Инвестбанк Morgan Stanley оставил свою целевую цену без изменений — $185




Новости NYSE