Акции ИТ-компании Arista Networks на максимумах

Акции провайдера технологических сервисов Arista Networks (ANET, NYSE) в ходе торгов 27 сентября обновили максимумы текущего года, закрывшись на отметке $86,32. Акции ANET развили новое ралли после обвала в июне на публикации финотчетности – за минувший квартал акции Arista Networks взлетели на 39,23%,а рыночная капитализация компании превысила $6 млрд.

Как отмечают аналитики инвестиционной фирмы MKM Partners, рост акций ANET усилился после того, как Arista Networks вышла на рынок маршрутизаторов для дата-центров. В этом сегменте компания конкурирует с другим производителем  - Juniper Networks (JNPR, NYSE) — и может рассчитывать на значительную долю рынка.

Arista работает в перспективной индустрии коммуникационных компонентов, которая является одним из наиболее перспективных сегментов рынка из 265 технологических направлений, отслеживаемых аналитиками издания Zacks. В прошлом году продажи у Arista выросли на 43,5% год к году, а с 2013 г. ежегодный доход компании более чем удвоился. Прибыль на акцию (EPS) ожидается на уровне 19,4% по итогам текущего года.

Arista предлагает высокопроизводительные облачные системы, позволяющие транслировать видео в формате 4К. Решение компании Arista NEXIS позволяет работать с 3D и медиа-проектами – с низкими задержками и высокой пропускной способностью сети. Также Arista предлагает решения нового поколения в телемедицине. В частности, Arista совместно с компанией ZeeVee готовит к запуску масштабируемое и экономически выгодное решение для трансляции видео на любой дисплей в помещении. Такая система, ZyPer, идеально подходит для трансляции хирургических операций и прочих терапевтических процессов в высоком качестве.

В 2016 г. Arista может перешагнуть отметку в миллиард долларов по совокупному доходу на фоне успешной коммерциализации облачных решений и конвергентных систем. В настоящее время у Arista около 4000 клиентов. Бизнес-модель Arista предполагает поставку большими партиями и преимущественно работу с крупными клиентами с бюджетом около $1 млн. Спрос на дата-центры и облачные сервисы со стороны корпораций по всему миру растет, поскольку вложения в современные ИТ-системы представляют собой перспективную инвестицию в повышение эффективности бизнеса.



Новости NYSE