Salesforce выводит на рынок облако для продавцов и маркетологов

Компания – разработчик CRM-систем для взаимодействия с клиентами – Salesforce.com (CRM, NYSE) во вторник 27 сентября сообщила о запуске новой услуги Commerce Cloud, которая может стать драйвером роста акций CRM.

Commerce Cloud от Salesforce — это облачная система, которая должна помочь компаниям отслеживать потребительские запросы и повышать эффективность работы интернет-магазинов. Новая услуга позволяет коммерческим предприятиям управлять торговлей с помощью ПК, мобильных устройств и непосредственно с места продаж. С помощью Commerce Cloud можно анализировать данные по продажам и поведению клиентов, что позволяет адаптировать маркетинговую стратегию и повысить доходность бизнеса.

Новая услуга появилась в портфеле Salesforce после покупки в текущем году компании Demandware. Она дополняет широкий список услуг Salesforce, в частности добавляет к управлению электронной коммерцией функции машинного анализа и новый способ совершения покупок через систему мобильных платежей Apple.

В настоящее время Salesforce расширяет бизнес для того, чтобы предложить клиентам большой пакет услуг, парирующий аналогичные предложения конкурентов, прежде всего Oracle Corporation (ORCL, NYSE) и Microsoft Corporation (MSFT, NASDAQ).

Покупка Demandware была самым крупным приобретением в истории Salesforce — в июле 2016 г. компания закрыла сделку стоимостью в $2,8 млрд. Также Salesforce планировала приобрести социальную сеть по созданию резюме и установлению деловых контактов LinkedIn. Но в итоге LinkedIn была куплена Microsoft.

Также, по неофициальным сведениям, Salesforce сделала предложение о покупке соцсети Twitter Inc. (TWTR, NYSE). Если эта сделка состоится, то она станет крупнейшей для Salesforce.

Компания Salesforce сохраняет позитивный долгосрочный прогноз благодаря хорошим продажам и широкому списку услуг. Aкции CRM подорожали всего на 1,46% за последние 12 месяцев до $70,05 во вторник 27 сентября. В то же время, новые приобретения могут стать драйвером роста компании в среднесрочной перспективе.




Новости NYSE